臺北市
24°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-18 | 公共電視

受大雨.地動影響 阿里山森林鐵路封到這個月底

受著西南風閣有對流雲系的影響,氣象局繼續對中南部縣市,發佈大水雨特報,阿里山森林鐵枝路,因為大雨佮地動的影響欲封起來維修到月底,阿里山奮起湖老街的業者表示,大雨一直落加上欲修鐵枝路,予ﰀ今年歇熱的生理,上少有七成以上受著影響。

原本假日應該出現的人潮,現在只剩稀稀落落的一些遊客,阿里山奮起湖的老街,因為這一個月不斷下雨的影響,大大減少遊客上山的意願,現在鐵路又要維修到月底,讓他們實在是很擔心。

==奮起湖老街業者 林先生==

林管局這邊有跟我們講就是

可能會到八月底的時候

鐵路都是停駛

所以我們一天大概減少

150到200人的觀光人次

對我們也是影響蠻大的

==奮起湖老街業者 劉女士==

平時生意也都是還好

現在有時候一天

才收個幾百元而已 是不是

差不多有少了8成

阿里山森林鐵路樟腦寮路段的鐵軌,受到豪雨及地震的影響損壞,雖然已經積極搶修,但考量到到行駛安全的問題,將預計封閉到月底。而公路多處路段還是有發生落石坍方的情形,這都影響了民眾上山的意願。

==遊客 陳先生==

沿路其實就是豪大雨

然後路邊還蠻多碎石頭的

算蠻驚險的

本來預計今天 就是現在

下午3點要再往阿里山上去

可是當地人有給我們

比較良心的建議

是希望我們可以下山

嘉義地區的豪大雨,主要都下在山區的位置,業者表示,暑假原本是阿里山觀光的旺季,但天氣不穩定的情況,讓遊客就算上山後也不會久留,現在鐵路還要修到月底,只希望天氣能夠好轉,讓他們還能把握最後的這半個月。

記者 林緯廷 嘉義報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀