臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-18 | 公共電視

今仍受西南風影響 嘉義以南防豪大雨

今仍受西南風影響 嘉義以南防豪大雨
氣象局提醒,今天繼續受到西南風的影響,嘉義以南有機會發生局部大雨,要到21號下禮拜三才會教穩定。昨天,中南部不少地區都因為大雨,發生淹水災情。

馬路變成小河,昨天下午暴雨襲擊台中市大肚區,時雨量86.5毫米,仁德路、還有自由路一帶,因為排水不及,水淹半個輪胎高,警方緊急封閉道路。水利署也對大肚區發佈「一級淹水」警戒。不只中部,受到西南風影響,南部昨天同樣也持續有暴雨;高雄仁武鳳仁路整個都積水。

仁武居民說:「上游山上的水很大下來,支流來很多,來到這裡剩下一點(排水空間),到這裡比較低漥。」前鎮、小港和左營部分路段,也一度出現積水,但是車輛還能通行,大部分在半個小時後退去。屏東春日鄉住戶說:「那個雨水從這邊滲進來的已經淹了第三次。」

而屏東春日鄉這戶民宅外山坡前幾天才出現土石流,昨天一場暴雨,又再度發生,並且沖破民宅,導致泥漿不斷灌進屋內、無法居住了。氣象局提醒,今天還是持續受到西南風影響,嘉義以南有局部大雨發生的機率,要留意雷擊,還有強陣風,因為連日降雨,山區要注意坍方及落石,天氣要到21號下週三才會比較穩定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀