臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 公共電視

男子越南染麻疹返台傳染6人 證實再增2人

男子越南染麻疹返台傳染6人 證實再增2人

日前國內北部1名30多歲男性、在越南感染麻疹後回台,先後傳染給家人、同班機旅客、以及國泰醫院4名醫護人員,疾管署今天再公布,傳染新增2人,分別是1名護理人員,與1名就醫時接觸的陪病家屬,這起群聚感染事件1人傳染給8人,已經有9人確診,達到「超級傳播者」標準。

疾管署副署長莊人祥表示,「我們現在因為跟國泰還有北市衛生局這邊,都有建立防治的一個溝通管道,所以目前整個這個接觸者總共還有1879人,我們目前會持續監測到9月8日為止,那這段時間國泰醫院也持續加強他們的這個管控,不過以整個目前防疫的節奏看起來,是有辦法慢慢地收斂。」

這兩例跟國泰醫院麻疹群聚相關的新增個案、一位是20多歲的女性護理師,她在越南感染麻疹發病的指標個案住院時,曾經接觸過病患,另外1位則是北部40多歲男性,他陪家人就醫時接觸過指標個案,護理師跟陪病家屬分別在13日、15日發病。疾管署表示,這起群聚事件截至目前共計9人確診,衛生單位正追蹤接觸者共1879人,將持續監測至9月8日。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀