臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-22 | 公共電視

輕颱白鹿路徑南偏 週六可能在花東間登陸

輕颱白鹿路徑南偏 週六可能在花東間登陸
輕度颱風白鹿愈來愈靠近台灣,因為太平洋高壓比估計還強,路線也往南修正,怕颱風週六可能在花蓮台東中間登陸,氣象專家認為,這颱風水氣較紮實,路徑也有可能再往南修正。

輕度颱風白鹿,上午來到鵝鑾鼻東南東方一千一百多公里的海面上,過去六小時的強度略為增強,受到太平洋高壓增強影響,颱風路徑較前一天往南,侵台機率仍高,如果行進方向和速度不變,最快週五上午發布海上颱風警報。

氣象局預報員朱美霖說:「目前的路徑的預估來看的話呢,在周六的這一天對我們影響最顯著,所以說我們明天可能會在上半天,就有機會發布海上颱風警報,那陸上警報的部分,是也不排除有發布的機率,那如果說有發布的話,主要是在明天的下半天之後。」

輕颱白鹿路徑南偏 週六可能在花東間登陸

依照目前預報資料,週五開始,東半部地區就會受到外圍環流影響,間歇降雨,週六是颱風最接近台灣的時候,全台有雨,局部地區可能有豪雨,週日颱風逐漸遠離,氣象專家表示,因為白鹿颱風下半部結構較為紮實,加上太平洋高壓增強,也不排除路徑再往南修。

天氣風險公司總經理彭啟明表示:「太平洋高壓的強度,事實上從昨天到今天都有明顯西伸增強的趨勢,讓這個颱風沒有辦法發展往北走,另一個是這個颱風他的這個重心是在南側比較多,所以整個他往南的份量相對往西往南的份量就會比較強一點。」

專家認為,這個颱風速度快,影響台灣時間不至於太長,接近台灣時,強度應該是輕度颱風的上限,目前各國對颱風路徑的預報逐漸收斂,認為颱風有機會在花蓮到台東間登陸,請民眾做好防颱措施。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀