臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-26 | 公共電視

台高球第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

台高球第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

我國高爾夫好手潘政琮,靠著拿下傳承盃冠軍,上週確定入選總統盃國際隊,成為台灣史上第一人,今年底將要和美國隊的好手正面較量;至於國內的中華職棒,統一獅老將潘威倫,上週對富邦悍將摘下勝投,以生涯141勝,追平最多勝投紀錄。

第十度挑戰紀錄,統一獅老將潘威倫,在上週對富邦悍將的比賽,投完5局退場,雖然被敲8支安打、丟掉4分;不過隊友用火力提供後盾,中場統一以10比8獲勝,嘟嘟也順利摘下勝投,生涯累積141勝,追平前兄弟象投手陳義信,並列兩聯盟合計最多勝投紀錄。

「很開心能代表這次的國際隊,希望可以為隊友們還有隊長打出好成績。」台灣高球一哥潘政琮透過社群軟體宣布,確定入選12月舉辦的總統盃,國際隊8人名單,成為台灣史上第一人;潘政琮本季大豐收,先在傳承盃摘下生涯首座PGA冠軍,現在還以第7順位入選總統盃,這個月還和偶像老虎伍茲同組比賽,讓他直呼「夢想成真」。

只是台灣羽球好手們,上週在世錦賽的表現不盡理想;我國一姐戴資穎,還是沒能突破8強魔咒,先盛後衰敗給印度好手辛度,本週世界排名也將下滑到第3。台灣羽球好手戴資穎說:「沒有想太多,因為三局就還是要去盡力地拚這樣子,第三局的分數其實也一直很膠著,自己也算是盡了力去打了。」

小戴賽後也在社群軟體發文,說人生總會有些小遺憾,輸球還是會難過,但還是要繼續向前行。此外台灣一哥周天成,同樣也在8強止步,無緣再創世錦賽佳績。而最後是由世界球王的日本好手桃田賢斗,和印度一姐辛度,分別摘下今年世錦賽,男單和女單冠軍。

也是表現不理想,還有尋求世界盃三連霸的美國男籃;上週前往澳洲,和澳洲隊進行兩場熱身賽,沒想到第二場交手,澳洲隊靠著來自馬刺隊的後衛米爾斯(Patty Mills),在決勝關頭連拿7分、鎖定勝利。最後澳洲以98比94擊敗美國,中斷美國男籃以職業球員陣容,出戰國際賽的78連勝。

美國職棒大聯盟,勇士隊球星亞古納(Ronald Acuña Jr.),完成本季第30次盜壘;這一盜也讓他成為,大聯盟史上第二位,在22歲前就完成「30轟、30盜」的球員。而且才21歲又8個月的亞古納,還有機會挑戰單季「40轟、40盜」紀錄。

台高球第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀