臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-02 | 公共電視

莊智淵宣佈退出國家隊 嘛毋參加東京奧運

世界出名的乒乓高手莊智淵,因為伊表明無欲參加亞洲錦標賽的團體戰,去予國家代表隊的教練批評講,按呢是影響著團體。莊智淵寫文章出來講,伊毋是有私心欲顧家己,這馬嘛決心,連明年的東京奧運都毋參加,閣欲退出國家代表隊。伊的老母今仔日嘛現面,講伊為著國家隊,已經帶傷上陣幾若擺,結果是攏無得著半點的尊重。

球場上奮力與對手廝殺,台灣桌球好手莊智淵征戰無數賽事,但為了不打亞錦賽團體賽一事,莊智淵與國家隊教練意見分歧,也不滿有教練認為他不參加就會影響團隊精神,事情持續發酵,莊智淵1號再寫文章,說有人質疑他是私心才只參加亞錦賽單打,因此他聲明,巴拉圭公開賽與亞錦賽都不參加,這決定對他後續累積分數有困難,所以也不參加東京奧運,甚至未來國際賽不再進入國家代表隊。只會在不影響其他選手機會以及不用到奧培經費狀況去比賽。

==莊智淵母親 李貴美==

(去巴拉圭是)為了要去搶那個分數

沒有什麼私心不私心

哪怕真的 在我來想

有私心也是為了奧運的積分在想

你當教練 你竟然這樣反對

所以他整個爆發出來

你不懂嗎 你自己也當過運動員

你不懂嗎

這消息震撼體壇,但莊智淵沒現身,上午由他的母親出面替兒子抱不平,說莊智淵多次為了國家負傷上陣,卻沒得到應有的尊重。莊家父母說,雖然體育署上午將派人到訪,但他們尊重兒子的決定,也不認為事情還有轉圜餘地,不過體育署強調是溝通過程有誤會,將盡力協調。

記者 王柔婷 陳顯坤 謝政霖 高雄/台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀