臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-04 | 公共電視

立委陳明文共貯300萬皮箱拍無去 引起爭議

民進黨立委陳明文昨昏坐高鐵的時陣,煞共有儲300萬現金的皮箱拍毋見,後生是出來回應講是老爸予伊的創業基金,毋過有風聲講這是咧洗錢,國民黨團召開記者會,愛陳明文說明清楚。

民進黨立委陳明文昨天在高鐵,意外弄丟裝有300萬現鈔的行李箱,陳明文的兒子,陳政廷第一時間回應,這筆錢是爸爸給他的創業基金,不過卻被質疑涉及洗錢,國民黨團炮口對準陳明文,要他說清楚講明白,錢從何而來?

==國民黨團總召 曾銘宗==

陳明文委員

民進黨的大將

300萬竟然忘了拿

你攜帶台幣到出關

上限是十萬元

你即使攜帶了

台灣沒有檢查到 讓你出關

你到菲律賓去也會被沒收

曾銘宗表示,銀行領取超過50萬現金,銀行就必須通報洗錢防制中心,更何況是300萬元,因此認為這筆錢疑點重重,呼籲調查局查清楚,不過內政部長徐國勇則幫忙緩頻。

==內政部長 徐國勇==

他並沒有發生

還沒有帶出去

帶出去當然要申報

申報並沒有什麼洗錢的問題

==民進黨立委 陳亭妃==

真的是愛子心切

這個也無可厚非

因為我也知道政廷

他真的是在菲律賓發展

==民進黨主席 卓榮泰==

這個問高鐵好了

跟黨務無關

陳明文本人下午發表三點聲明以示清白,他強調現金是從銀行分次提領,金流正常,用來協助兒子購買創業設備,餘款會再存入銀行兌換匯出,並依照稅務法令辦理,絕無違反洗錢防制法,針對外界誣指不當政治獻金或金流,已委請律師提告。不過,資深媒體人黃越宏已經到向台北地檢署遞狀告發陳政廷,涉犯洗錢防制法。

記者 黃子杰 謝政霖 陳昌維 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀