臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-08 | 公共電視

打狗文創夜市昨開幕 試營運即屢遭開罰

打狗文創夜市昨開幕 試營運即屢遭開罰
高雄鳳山打狗的文創夜市,在昨天開幕,但因為地點在住宅用地,也跟附近住家很近,試營運期間,就被住戶投訴空氣汙染、噪音等問題,也被市府開罰兩次。土地使用不合法,但業者仍宣布正式營業,等於挑戰公權力,居民再度檢舉,市府也表示將再前往稽查,不排除會斷水斷電。

燒烤、飲料,各式美食小吃,還有遊樂設施,位在高雄鳳山的打狗文創夜市,7日晚上正式開幕,業者用便宜租金,吸引攤販一起來拚人氣,但是夜市緊鄰民宅,一開幕就被檢舉。附近住戶抱怨,「今天這樣這麼吵,我就提早把太太送到妹夫那邊去暫住,實在是太過份了。」

這邊雖是住宅用地,但仍吸引不少攤商,原因就是租金便宜。有攤販說,「青年夜市一格要一千多元,這個200元,怎麼不能做?」

夜市聚集人潮車潮,也有油煙、噪音等問題,今年5月試營運就常被附近住戶檢舉,市府也以住宅用地不得作攤販集中場使用,開罰兩次共12萬元,但業者顯然不理會,認為相關擾鄰問題已經有改善。夜市管委會主委李明賢說,「依法定的時間下去管制、做音量管制,不會說去讓人家民眾睡覺的時候還沒有辦法睡覺。」

也有附近住戶說,「燒烤味道很重,現在的話就是他都有限定一段時間,就是好像差不多十一點、十二點就沒有什麼味道。」

土地使用就已不合法,住戶認為不該有夜市,也批評市府執法不力,高雄市政府表示會再前往稽查開罰,若業者藐視公權力,將予以斷水斷電。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀