臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 公共電視

中國羽球賽亞軍 戴資穎三登世界球后

我國羽球一姐戴資穎,昨天在中國羽球公開賽中,女單冠軍戰出賽,碰上西班牙前球后馬琳。結果小戴先盛後衰,在三局大戰中,以1比2遭到對手逆轉、屈居亞軍。然而戴資穎在本週的世界積分,將會生涯第三次、登上球后寶座。

左右兩邊調動、讓對手回球掛網,台灣羽球一姐戴資穎,在中國羽球公開賽、女單決賽,對決西班牙前球后馬琳。戴資穎首局展現侵略性,一路保持領先,用網前小球,加上後場長球,擾亂馬琳節奏,戴資穎最多取得7分領先,以21比14、先搶首局。

來到第二局,戴資穎一下場就連拿4分、取得領先。不過馬琳在比賽中段,回敬一次連拿4分,將比數給追平,並且在15比15平手的時候,連搶3分、一舉超前,最後也順勢收下這個局點,以21比17、扳回一城。

決勝局雙方在比賽前段、6度打平,馬琳在14比13領先十,一口氣連拿5分,甩開小戴糾纏,最後戴資穎就以18比21落敗,只能屈居亞軍。不過去年打進4強的日本女將山口茜、奧原希望,和中國女將陳雨菲,都提前出局,戴資穎雖然無緣本季第3冠,但仍可收下1萬200分積分,本週的世界排名,將會一舉前進3位,生涯第3度登上世界球后。

網球場上、台灣兩組女將,詹詠然和謝淑薇姐妹,在日本大阪的泛太平洋女網賽,上演「寶島內戰」。結果名列大會第2種子的詹家姊妹、技高一籌,以兩個7比5,力壓謝淑薇姐妹組合。這是雙詹首度在這一站封后,也是兩人生涯第14座WTA女雙冠軍。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀