臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2019-09-27 | 公共電視

通靈少女第二季 加入溫貞菱「通靈」角色

通靈少女第二季 加入溫貞菱「通靈」角色

公共電視與HBO合製的通靈少女,播出第一季後創下高收視率、獲得廣大迴響。如今,第二季將在10月推出,郭書瑤再度飾演「仙姑」謝雅真,又要出任務,面對陰陽兩界的難題;這次更加入金鐘影后溫貞菱,兩人在劇中都是通靈者,讓粉絲期待會擦出什麼火花。

外界引頸期盼,台劇通靈少女終於在10月要推出第二季,演員郭書瑤再度飾演謝雅真,在劇中經歷初戀的生離死別後,白天過著平凡的高中生活,晚上則要擔任宮廟仙姑,處理信眾的大小事。郭書瑤表示:「第一季多數是一對一的宮廟來問事,可是第二季解決的問題就變得非常的多,然後也有出了很多外出的任務。」第二季也找來金鐘影后溫貞菱加持,她受訪笑說,自己當初就是粉絲之一,「我覺得不算是直接像謝雅真這樣,比較像是一個對(通靈)這件事情很有興趣的人吧。」這一回同樣扮演具有通靈能力的角色,也讓人期待兩位通靈者的對手戲,會擦出什麼火花。

通靈少女第一季播出時,在台創下高收視率,更在亞洲掀起討論風潮,因為它有別於過去台劇給人的刻板印象,多以偶像劇、八點檔為主。通靈少女注重劇本品質,更重要的是結合台灣傳統文化,透過接地氣的台詞表達、中西合併的拍攝手法,除了台灣民眾看了很有感,也吸引其他國家觀眾目光。HBO Asia 節目部資深副總裁 Jessica說:「有什麼原因可以不拍呢?業務上的原因,還有觀眾熱情的反應,所以這個續集的決定,絕對不是一個很難的決定。」

通靈少女第二季故事主軸依舊圍繞在台灣傳統宮廟文化,同時講述親子關係、探討生命課題,透過「越在地、越國際」的模式,要讓通靈少女再次在國際打響台灣影視名號。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀