臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-19 | 公共電視

患者無照實通報 高雄閣煏出痲仔群聚感染

高雄市有1个患者,確診是對境外移入出痲仔的個案,毋過,伊竟然閣走去唱歌,結果穢著伊2个朋友。這波群聚感染,總共76个人和患者接觸過,衛生單位講會繼續追蹤,嘛會罰這个掩崁疫情調查的患者6萬至30萬。

來到篩檢站檢測是否有發燒、咳嗽等症狀,這是去年虎航空服員爆發麻疹群聚感染後,高雄擴大追蹤的狀況,但高雄最近又出現群聚感染,主因是一名曾到柬埔寨工作的郭姓男子,感染麻疹卻沒誠實通報曾接觸過的對象。

==高市衛生局簡任技正 潘炤穎==

10月14號這邊 高雄市

單日接獲2例的通報個案

疑似麻疹

經過我們疫調之後卻發現

這2位通報個案曾經在10月2號

與郭姓的這位個案有過接觸

衛生局表示,該名病患6月到9月下旬在柬埔寨工作,月底出現發燒症狀,10月初才確診是麻疹,但進行疫情調查時,對方卻隱匿曾跟4名朋友前往KTV唱歌,等到4人中2人確診罹患麻疹後,衛生單位交叉比對才確認。

==高市衛生局簡任技正 潘炤穎==

在一開始郭姓的指標個案

這位境外移入個案

(若)有確實的去敘述到他的旅遊史

還有接觸史的時候

基本上這76名的接觸者

是可以免於被監控的風險

這名病患目前已痊癒,不過因為隱匿疫調,連帶使得接觸麻疹患者的人增加到76人,將面臨6萬到30萬元不等罰鍰,而這起群聚感染,也將監控至11月3日為止。衛生局提醒,麻疹傳染力高,只要在密閉空間中就容易被感染,提醒將前往麻疹流行區的民眾,自費接種疫苗,一旦確診也要落實自主健康管理。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀