臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-01 | 公共電視

新竹東門城連儂牆將移至新竹車站附近

新竹東門城連儂牆將移至新竹車站附近
香港反送中抗爭持續延燒,台灣各地也有連儂牆聲援運動,其中新竹市東門城的「連儂牆」,近日將因為改建工程而結束,發起團體決定,將在新竹車站附近,另外再尋其他地點重新設置連儂牆。

香港人為爭取民主與自由,已持續5個多月發起「反送中」抗議行動,在新竹市東門城地下道也有座「新竹連儂牆」,上面已有許多貼滿新竹人聲援香港的紙條。為了感謝新竹人的支持,香港銅鑼灣書店老闆林榮基上午來到這裡,希望台灣民眾可以繼續支持香港。

林榮基說:「中國大陸對香港的打壓從來沒有放手,哪怕是現在撤銷送中條例,我們香港人其實面對這方處境也愈來愈難做,也希望台灣這塊比方新竹這塊,雖然地方很小,但是持續為香港人打氣,希望台灣這塊、台灣的朋友去對我們一個不斷的支援聲援。」

因為「新竹連儂牆」所在地即將進行工程,不久後將會暫時拆除,不過發起團體也決定在附近,另外再找地點重新設置。香港運動領袖黃之鋒也特別錄製一段影片,表達感謝:「很多人會說今天香港明天台灣,我希望台灣的朋友可以支持我們,讓今天台灣明天香港。有一天香港可以和台灣一樣有民主跟自由。」

有新竹民眾說:「就是一種對香港的支持,那希望它能夠遍地開花,讓每一個台灣人新竹人都知道事態的嚴重,跟我們要守護的是什麼。」

香港反送中議題,引起全世界關注,許多地方都發起活動支持香港,新竹連儂牆也將遍地開花,持續聲援香港的力量。

最新生活新聞

延伸閱讀