臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-16 | 公共電視

臺灣以5:1共澳洲拍敗 戰完12強上尾戰

臺灣隊今仔日佇12強野球賽的上尾戰,以5比1共澳洲隊拍敗,這屆比賽成績贏2場、輸3場,排第五名,無提著參加東京奧運的門票,干焦會當拚明年四月份6搶1的資格賽。臺灣隊總教練洪一中是講,對逐家真失禮,嘛按算欲請辭。

中華隊在世界12強棒球賽的最後一戰,週六中午在東京巨蛋球場、對上澳洲隊,由旅美好手胡智為擔任先發投手,3局下,中華隊王勝偉觸身球上壘後,再靠著高宇杰、王威晨的連續安打,讓中華隊先馳得點,以1比0領先澳洲隊。

6局上中華隊換投,由林凱威接手,一出局後,遭澳洲隊韋德擊出中右外野方向、陽春全壘打,澳洲隊也將比數、追成1比1平手。

8局下,中華隊展開攻勢,岳東華獲得四壞保送後,高宇杰、王威晨連續安打,先拿下超前分,接著林哲瑄大棒轟出3分全壘打,將領先差距、拉開到5比1,而中華隊最終就以5比1擊敗澳洲隊,戰績2勝3敗,確定在本屆賽事排名第五,無緣在12強、搶下東京奧運門票,只能靠明年四月進行的、6搶1奧運資格賽,前進奧運之路、更為艱辛;而中華隊總教練洪一中表示,這次只打到六強,要向大家說抱歉,或許是努力不夠,還要再加油,他會向中職會長吳志揚提出辭呈,任務就到這個地方,由他們作裁決。

記者 賴淑敏 蔣龍祥 台北報導

最新生活新聞

延伸閱讀