臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

中華棒球隊搭機返台 近千名球迷熱情迎接

世界12棒球賽,中華隊打下第5名。雖然沒能拿到明年奧運門票,但7比0大勝南韓,讓球迷留下深刻印象。昨天晚間中華隊返國,桃園機場有近千位球迷到場迎接。此外,投手張奕包辦本屆最佳先發投手、防禦率王和勝投王3大獎,成為12強史上第一人。

將近千名球迷,18號晚間在桃園機場,迎接中華隊返國。中華隊本屆打下第5名,沒能拿到明年東京奧運門票。總教練洪一中表示,帶隊成績沒有達標,因此決定請辭。洪一中表示,「以球員來說的話,我是覺得表現得非常滿意。當然我自己帶隊成績沒有達到一個標準,這個也是我在日本也講過,就是說沒有拿到奧運門票,跟大家說抱歉抱歉。」

對此,體育署長高俊雄回應,這段比賽的張力都非常大,因此會讓洪總先休息一下。體育署長高俊雄和中華職棒會長吳志揚都表達慰留,因為中華隊在場上和場外,都展現球隊紀律。

本屆中華隊首度闖進複賽,並且擊敗南韓和澳洲。先發投手張奕還獲選賽會的全明星隊最佳投手、防禦率王和勝率王等投手3大獎,成為12強賽史第一人。此外全明星陣容中,王威晨則獲選為最佳三壘手。王威晨說:「冠軍賽日本跟韓國打完才選出來,才收到這個消息。當然很開心有這個榮幸,在國際賽被受到肯定。」

體育署長高俊雄也表示,25號下週一下午,將會邀集中華職棒會長吳志揚和棒協理事長辜仲諒見面。討論有關6搶1的選訓賽,如何幫助中華隊搶下東京奧運門票。

中華棒球隊搭機返台 近千名球迷熱情迎接

最新生活新聞

延伸閱讀