臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-21 | 公共電視

江少慶與美職老虎簽小聯盟約 附帶春訓

江少慶與美職老虎簽小聯盟約 附帶春訓
在世界12強棒球賽中,投出身價的26歲投手江少慶,確定在新球季會和美國職棒底特律老虎簽下小聯盟合約,並附帶大聯盟的春訓邀約。而江少慶在下午參與穀保OB棒球賽之前,接受媒體訪問指出,雖然日職也有提出不錯合約,但還是選擇老虎。希望可以留在美國,力拚大聯盟。

世界12強棒球賽後,江少慶再度站上投手丘,投起來卻是輕鬆許多,原來這是高中母校穀保家商的OB賽。

12強的隊友陳冠宇王威晨和王柏融,幾位學長和同學也來了,加上分散在中職與業餘的選手,大夥趁著OB賽聯絡感情,了解近況。尤其江少慶,12強後就在找落腳處,確定加盟底特律老虎隊,大家都很為他開心。江少慶說:「都有跟經紀公司討論,然後還有十幾支球隊在關注。其實(合約)都有好有壞啦,只是自己的,還想給自己一次機會,回去美國再拚看看。」

在美職苦熬八年始終無緣登上大聯盟,要靠小聯盟合約拚出頭,江少慶得先在春訓拿出好表現。旅日的王柏融,這個球季表現不如預期。新球季背號將從99號,改為今年季後退休,明星二壘手田中賢介的3號,可見火腿球團重視程度。王柏融表示,「因為今年是很好的一個收穫嘛,不管是場內或場外,都是很棒的一個經驗。希望能夠帶到明年來,更加的怎麼講,在球場上更加努力。」

高中同窗的兩人,各自在美職和日職打拚。面對新球季,希望以健康身體和最佳狀況來迎接挑戰。

最新生活新聞

延伸閱讀