臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-09 | 公共電視

CES大展出現濟項"假"產品 無肉豬排宛然真肉

當咧美國拉斯維加斯、舉辦國際消費性電子展CES,也出現真濟項人造的產品,包括人造人、人造肉等。也有其他烏蓋蓋的問題,咱做伙來看覓,有啥物奇巧的所在。

==人造人"Neon"/聲音來源==

嗨 我是Neon

我是人造人

我現在還在學習人類的

講話方式 行為 動作

我也正在學習新的語言跟表情

人造人Neon不只外表看起來跟真人一樣,還擁有快速的反應,可以跟人互動。

==三星技師==

你會說中文嗎

我喜歡看書 旅遊 還有烹飪

我們要求她笑

另外一種笑

這是三星發表的"人造人"計畫,打造客製化數位形象、從事特定任務,未來或許可以擔任老師、空服員、廚師,甚至是醫生。三星宣稱這是新型人工智慧,不過有專家認為,三星沒有提供基礎技術說明,目前判斷Neon其實就是虛擬助理的一種。

在美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子展CES,出現不少"假的"產品,除了人造人,還可見到"假豬肉",這是"不可能食品"公司近幾年強打的無肉產品,這塊素排便是模仿豬肉的口感、味道所研發出來的無肉豬排。

==記者 vs. 參展民眾==

吃起來像豬肉

差不多

雖然是假肉,不過他們強調在全球拓展無肉商機,可是非常認真。

==記者 vs. 參展民眾==

我們的任務是在全球飲食體系中

完全取代動物(食材)

我們從入行第一天就是認真的

當然 在不做出豬肉模樣的情況下

這個任務就不可能達成

另外,Google宣布新增兩項新的語音指令功能,facebook也更新隱私核查工具,並且強調是為了提升使用者帳戶的安全性,不過一些批評者認為,這些做法並不足以真正保護隱私,華盛頓郵報報導甚至認為,這些公司只是在利用消費者對安全的憂慮,來販售相關產品。記者黃韻玲 報導

最新生活新聞

延伸閱讀