臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-16 | 公共電視

奧運棒球資格賽6搶1 洪一中終點頭掌兵符

奧運棒球資格賽6搶1 洪一中終點頭掌兵符
體育署、中職與棒協下午召開記者會,正式公佈奧運棒球最終資格賽,6搶1教練團部分成員。洪一中再擔總教練大任,隨他轉往悍將的郭建霖、吳俊良再度入列,統一獅的高志綱擔任投捕教練,至於其他人還要等行政作業確定。棒協理事長,也是中信兄弟老闆辜仲諒直言,這次組隊困難重重,要共同繼續努力。

爭6搶1賽事的主辦權已經過去,棒協理事長辜仲諒和中職會長吳志揚,為籌組最強中華隊再度握手言和、一起努力。過年前的好消息,是12強後原本堅定不再帶隊的洪一中,總算答應續掌兵符。中職會長吳志揚表示,「富邦集團是非常非常肯定我們去年整個中華隊的一個表現,也希望能夠讓國人能夠放心,所以他最終是同意洪一中總教練來續任,洪總也同意了。」

吳志揚當場宣布部分教練團成員,但除了首席教練郭建霖、投手教練吳俊良、外野守備教練黃甘霖與投捕教練高志綱已確定,其他都要等行政作業確定。棒協理事長,也是中信兄弟老闆辜仲諒話不多,卻直言這次組隊困難重重,對中信兄弟的王建民、彭政閔會否入列,也沒給答案。辜仲諒說:「困難重重,很多細節的我們必須要再努力。話不多說,先解決問題再說。我們共同努力,今天不太一樣,可不可以給我點保留空間,我去努力看看,好不好?」

說會去努力看看,辜仲諒這話耐人尋味,但吳志揚強調,總教練視帶隊需要組成教練團,都會再去徵詢,而四支球團都願意配合。不過,由於桃猿新任總教練曾豪駒與教練蔡昱詳已表明婉拒加入,桃猿應會在這次教練團的名單中缺席。

最新生活新聞

延伸閱讀