• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
18:17
目前時間

快訊 │ 男持刀砍傷憲兵 柯文哲:零星個案

2017/08/11
分享

出院銜接長照 最快1天服務到家

許多失能者在出院後急需銜接長照服務,不過,現行各醫院的「出院準備服務」與長照銜接不夠緊密,失能者可能出院後才能接受長照需求評估,平均4週才能取得服務,耗費時間過久,屢遭詬病。

衛福部今天(11日)表示,已於4月公告的「銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」可讓出院和長照服務無縫接軌,將獲得長照服務的時間由原本的14至21天縮短到1至7天,並至少能獲得居家服務、居家護理、居家復健、喘息及簡易生活輔具等5項服務中的3項服務。

衛福部指出,目前已有159家院所申請加入「銜接出院準備服務試辦計畫」,並有155家院所通過審查,目標是2年內能有200家院所加入試辦計畫,讓有長照需求的民眾在出院後就可立即獲得完善的照顧。
熱搜關鍵字: 南部旅遊景點一日遊台灣2天一夜訂購機票東海岸景點日月潭風景介紹國內旅遊行程規劃
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

新北市弱勢兒少完騎20公里 享受新月橋滑水樂趣(1 小時前)
2017台北世大運登場 場館安檢措施報你知(2 小時前)
應用材料公司財報締造50年來最佳績效 營收37.4億美元創歷史新高(2 小時前)
台電檢修停電 議員批未公告(2 小時前)
第4屆全國月映盃泡茶競賽暨禮親奉茶 第一杯由「白淞皇園」李佳玲奪魁(2 小時前)

延伸閱讀

三菱Grand Lancer七夕化身浪漫坐駕 愛神許維恩親身示範車咚技巧  (Wow!NEWS)
關懷漢生病友影像 淡水海關碼頭展出  (中央社)
家樂福便利購超市屏東首開幕 24小時不打烊服務再升級  (今日新聞)
第4屆全國月映盃泡茶競賽暨禮親奉茶 第一杯由「白淞皇園」李佳玲奪魁  (大成報)
總值億元以上的50餘只高級腕錶 台南鐘錶店奢華展出  (台灣好新聞)