• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
17:23
目前時間

快訊 │ 美為施壓北韓制裁陸企 北京再表不滿

2017/08/11
分享

出院銜接長照 最快1天服務到家

許多失能者在出院後急需銜接長照服務,不過,現行各醫院的「出院準備服務」與長照銜接不夠緊密,失能者可能出院後才能接受長照需求評估,平均4週才能取得服務,耗費時間過久,屢遭詬病。

衛福部今天(11日)表示,已於4月公告的「銜接長照2.0出院準備友善醫院獎勵計畫」可讓出院和長照服務無縫接軌,將獲得長照服務的時間由原本的14至21天縮短到1至7天,並至少能獲得居家服務、居家護理、居家復健、喘息及簡易生活輔具等5項服務中的3項服務。

衛福部指出,目前已有159家院所申請加入「銜接出院準備服務試辦計畫」,並有155家院所通過審查,目標是2年內能有200家院所加入試辦計畫,讓有長照需求的民眾在出院後就可立即獲得完善的照顧。
熱搜關鍵字: 京都旅遊推薦東京觀光景點臺南五妃廟背包旅行 台灣日本旅遊推薦旅遊景點 中部
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

IKEA限量聖誕系列 輕鬆營造出溫暖舒適的節慶居家氛圍伴你迎接聖誕節(1 小時前)
IKEA限量聖誕系列 輕鬆營造出溫暖舒適的節慶居家氛圍伴你迎接聖誕節(1 小時前)
何天台榮獲新北好人好事代表(1 小時前)
不讓日本美食專美於前 鰻味屋立志將台灣鰻魚發揚光大(1 小時前)
不讓日本美食專美於前 鰻味屋立志將台灣鰻魚發揚光大(1 小時前)

延伸閱讀

一例一休讓餐飲業苦哈哈? 美食映象陳啟仁:8個重點化危機為轉機  (台灣好新聞)
探索蘇格蘭6大威士忌島嶼 蘇格蘭島巡禮(下)  (上報)
雲縣花卉新品種 蝴蝶蘭台農1號技轉合作推廣  (今日新聞)
例休又倉促修法 藍預告每天被架離  (台灣醒報)
10月失業率3.75% 創17年同月新低  (台灣醒報)