臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-04 | 獨家報導

政黨票 為何一定要投給這個黨?

政黨票 為何一定要投給這個黨?
製作人:張淯 社長|文:徐偉珍|圖:石雨鑫、林益瑞、張凱鈞|責任編輯:林玟玟|核稿編輯:陳曉玫

台灣政治版圖即將出現歷史性轉變!「第三勢力」是目前台灣政壇的熱門話題和響亮口號,也是外界對2020選情的一個重要觀察點。尤其,「第三勢力」的崛起聲浪不斷,更加令人震撼!

然而,政黨票為何一定要投給這個黨?悟覺妙天禪師代表的國會政黨聯盟到底是什麼?要什麼?代表了什麼?目的是什麼?堅決打破藍綠是政黨宗旨嗎?為何要打破藍綠?組黨的目標和規畫到底是什麼呢?

正當「第三勢力」走入人群,增加選民支持度,想要佔據國會一席,國會政黨聯盟主席到底想要怎麼做?組國會政黨聯盟,到底為了什麼?

2020大選不只總統拚的火熱,立委選舉也是戰況激烈,尤其2020年小黨即將成為國會第三勢力的聲浪不斷,據了解,政黨支持度目前還是藍綠領先的狀態,然而,第三勢力到底要怎樣突破5%政黨票的門檻,又獲得更多的席次呢?

台灣政治版圖變了?

「第三勢力」需要一位能夠撼動人心的領袖!2020總統大選倒數,除了民進黨、國民黨,許多「第三勢力」早就已經摩拳擦掌加入戰局。包括台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨、獨派的一邊一國行動黨,還有宗教領袖悟覺妙天禪師所帶領的國會政黨聯盟等,加起來台灣至少有十四個政黨,可說是百家爭鳴。

小黨林立,顯示「第三勢力」也冒出頭,紛紛展露頭角,也都打著推倒過去由藍綠主導的舊政治旗幟,拒絕任何政黨在國會取得過半席次,而且出現全面執政的局面。

政黨票 為何一定要投給這個黨?

選情分析,未來不能只有靠藍綠兩黨,台灣的藍綠兩黨已經彼此互相傾軋幾十年了,未來如果還是這種政治生態,台灣還是不會有進步,人民無法真正過好日子!

據了解,目前社會大眾所期待的是「第三勢力」在台灣的政界,必須崢嶸出頭,不能只讓藍綠兩黨在立法院裡面有講話的聲音,這樣子人民的聲音會沒有辦法被聽到,這一次的國會選舉,「第三勢力」更顯得非常重要。

資深媒體人表示,如果在國會裡只有藍綠的聲音,對人民是不公平的,人民的聲音,必須透過「第三勢力」在國會裡得到彰顯,其他各國的狀況都是如此,如果兩黨不過半,再加上內閣制的話,就必須尊重「第三勢力」,也因為同時還要推動所謂的內閣制,所以政黨一定要多元。

悟覺妙天:要給人民過好日子

國會黨黨主席悟覺妙天表示國會政黨聯盟的政策與主張是要用國會專業運作的力量,重新打造台灣成為一個更先進的政治環境,以「要給人民過好日子」為最重要的政策目標與政治訴求,雖然國會黨於去年才成立,但從民國黨創辦開始到現在在各地方鄉鎮服務多年,所以有把握可以拿到60-70萬票,順利突破5%門檻。

在選戰逐漸進入倒數的階段,各政黨為了拉選票,紛紛以不同型態的造勢活動來凝聚選民。國會政黨聯盟主席悟覺妙天,為了展現第三勢力的政黨實力,竟選定在總統府前凱達格蘭大道上,舉辦黨慶大型造勢活動,現今,能有此「膽量」的小黨幾乎沒有,親民黨、時代力量、民眾黨等這些號稱第三勢力的政黨,想都不敢想。而國、民兩黨目前也只有韓國瑜有這個能量敢在凱道玩數萬人以上的動員。黨主席悟覺妙天的底氣究竟從何而來?

在11月2日風和日麗的這一天,凱達格蘭大道上聚集了5萬多民眾,都是參加國會政黨聯盟黨慶的民眾,攜老扶幼、人來人往,場面非常壯觀。尤其令人意外的是,一眼望去竟半數以上都是二十出頭的年輕人,讓整體的活動氣氛顯得格外的輕鬆活潑、朝氣蓬勃。現場除了國會政黨聯盟的支持者之外,也來了不少穿著韓家軍「制服」的韓粉,一手拿著國旗,另一手拿著國會黨的黨旗熱情的揮舞,令人摸不著頭腦這究竟是誰的場子。不過也由此可知,國會政黨聯盟的支持者與韓粉之間的微妙關係。

政黨票 為何一定要投給這個黨?

悟覺妙天在凱道上展現過小黨的實力後,信心滿滿的想要整合非藍、非綠,討厭藍、也討厭綠的中間選民。他定位國會黨為真正的第三勢力,不參與其他政黨的政治分贓、利益交換,決心走自己的路,全心全力的乾淨選舉、為民服務。悟覺妙天同時指出,他成立政黨的目的,排在第一順位,首要的目標就是要解決台灣當前的經濟問題,身為曾經的宗教界領袖,更能體會基層百姓生活的艱辛,救苦救難普渡眾生的心比一般人更為強烈。這也就是悟覺妙天為什麼將這次的選舉主軸定位在「要給人民過好日子」的上面。

很多人會問一個宗教領袖為何會主導參與政治?宗教與政治最大的不同是宗教幫助人類心靈方面的問題,而政治是解決人民生活工作方面的問題以及國家社會種種問題,例如立法院政黨惡鬥的亂象,宗教無法解決,就需要政治來幫助。

為了「要給人民過好日子」,國會政黨聯盟已推出數項政策,分別在經濟、兩岸、國會改革、育兒、能源、青年、教育、銀髮和全方位服務(詳見附件),由此可見黨主席悟覺妙天真真切切是為人民著想,方方面面都是為了「要給人民過好日子」!了解國會政黨聯盟相關政策(按我連結)

最新生活新聞

延伸閱讀