臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-04 | 獨家報導

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒
製作人:張淯 社長|文:徐偉珍|圖:石雨鑫、林益瑞、張凱鈞|責任編輯:林玟玟|核稿編輯:陳曉玫

白天問政,下午跑攤聽民意,全國113位立委,是手握各種權力的「特殊族群」,不讓藍、綠兩黨繼續獨攬把持,不投藍綠的效應已在民氣中悄然蘊釀,小黨力拚出頭,國會政黨聯盟在悟覺妙天主席帶領下,勇闖立法院。

新國會新希望,誓師前進立法院,國會政黨聯盟的不分區名單已公布出爐。好的政策需要有人挺身大刀闊斧的改革,為此黨主席悟覺妙天希望大家可以支持國會黨不分區候選人徐欣瑩、張宗傑、王靜亞、徐欣瑩、陳漢洲、李宗芹、余艇等6人,卓越專業,陣容堅強,票投國會政黨聯盟,「要給人民過好日子!」。

國會政黨聯盟秘書長高國慶表示,不分區立委提名第一名是從政經驗14年政績亮眼、也是大家所熟悉的前民國黨主席、現任國會黨副主席徐欣瑩,除了徐欣瑩之外,其他5位也都大有來頭,包括熟悉經貿事務,近年來特別關注身心障礙者,且本身是身心障礙者的張宗傑、橫跨化工及科技產業、國際領導人才與談判專家的王靜亞博士、追求獨立審判,長期從事法官與律師的陳漢洲律師、台灣舞蹈治療的先驅李宗芹博士以及關心台灣社會發展和兩岸和平、長期從事青年培訓與反毒的余艇教授,希望大家一起力挺這些專業人士進入立法院。各個不分區立委的候選人,都有自己的抱負與理念。

一、徐欣瑩

徐欣瑩博士表示,在國會黨要給人民過好日子的理念之下,未來在立法院國會黨將首重民生經濟!相信許多民眾都感同身受的發現:現在台灣各行各業都還有非常多不合時宜的法令遲遲未能修改,綁手綁腳讓各行各業無法施展。無奈因為立法院長期惡鬥內耗,造成法令的通過牛步前進。

而國會政黨聯盟將在未來立法院藍綠不過半,扮演關鍵的力量!我們絕對把人民的福祉與國家的利益放在第一位,沒有一己之私也沒有一黨之私,國會黨要加速推動立好法修惡法,各行各業該鬆綁的法令要加速鬆綁、促使台灣百業興盛、振興經濟、照顧民生!

尤其,選民服務是立法委員工作裡最基本的一環,國會政黨聯盟的政治人物或是所推舉的立委,在提供的選民服務方面,絕不信口開河、說一套做一套,絕對秉持「三不」:「不包工程」、「不炒土地」、「不收紅包」並杜絕三大惡因果報,為民眾種善因求善果!

上善若水是國會政黨聯盟堅持的價值信念,為民眾種下善因並求得善果,以最上層的大善為最高價值,國會政黨聯盟將會採取全方位的服務:「種善因求善果」,絕對說到做到!服務周到!

另外,國會政黨聯盟要給人民過好日子的理念,也要落實於關心人民的生活日常,過去我擔任立法委員期間,服務過數以萬件的選民服務案件,所以國會政黨聯盟立法院黨團未來也會貫徹「中央地方一條鞭式的服務」的政見,要解決人民的問題、照顧人民的需求。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

二、張宗傑

張宗傑副理事長表示,自己是身心障礙者,承蒙國會黨關心弱勢群體,認為立法院要有身心障礙者的代表,他在臺灣障礙者權益促進會長期關注,並改善身心障礙者所面臨的問題。他說,全國身心障礙者有將近120萬人,相較於國民兩黨並沒有提出身心障礙者,讓人憂心,而他代表國會黨,希望未來自己可以在立法院為身心障礙者的權益發聲。

張宗傑建議提出數項弱勢平權的政策,作為未來進入國會推動的重點方向,包含:維護身心障礙者經濟安全,全額提供身心障礙者的6歲以下幼兒照顧托育費用,完善身心障礙者就業權與工作權的維護,推動失智家庭的信託機制;促進原住民障礙文化平權,增進障礙原住民從事文化產業之工作機會;保障高齡者、障礙者家庭權益,政府應該全額補助資訊技術與科技輔具;改善南北城鄉無障礙差距,目標將我國建設成世界級「無障礙國家」;成立跨障別智庫研究,聘僱跨障別障礙者(肢障、聽障、視障、精障)進行障礙議題研究,建立我國障礙者統計資料庫;以及增加照顧弱勢的政府預算與彈性調整社會救助法規等。

張宗傑親身帶領團隊下鄉探訪民情,把身心障礙者的需求落實到立法院,身為身心障礙者,多年來他也觀察到,台灣南北資源分配不均,像是台北市、新北市的騎樓較為平坦,而中南部則需要政府協助。

他曾經聽聞身心障礙婦女曾因政府排富、拿不到補助而自殺,而原住民障礙者雖然有才華,但找工作不易;長照的老人失能,是許多家人心裡的負擔,政府也需要有配套措施,他希望能成立跨障別的智庫,能夠落實國會黨讓人民過好日子的理念,要給所有身心障礙者過好日子!

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

三、王靜亞

王靜亞博士表示,她在新竹科學園區半導體產業,在外商公司多年,觀察到台灣在20-30年前是外商投資亞洲的首選,但卻因為政黨惡鬥造成政策反覆,政府效能不彰,不穩定的政治環境,導致外商投資台灣卻步,實在是一大遺憾,也連帶使台灣的經濟產生影響。

例如:台灣經濟活水之一的外商直接投資流入金額,近年來已經落後許多新興經濟體,更別無法與中國大陸、香港相提並論,以2018年FDI為例,我國獲外商直接投資114億美金,然而與相鄰國家比較,韓國為144億美金,越南為160億美金,印尼為220億美金,新加坡為780億美金,可以說我國不只落後韓國,更遠遠落後於東南亞國家!而同期的中國大陸與香港,分別為1390億美金與1160億美金,是將近十倍以上的差距!

甚至,受到「六缺」及兩岸關係僵局的影響,國內投資長期以來都呈現疲軟不振的現象。進入2000年以來,儲蓄率微增,但投資率卻下降,導致超額儲蓄率增至7.49%。隨後超額儲蓄率即一路攀升,從2013年起達到兩位數,2015年至2017年更連續三年維持在14%以上的高點,2018年稍降至12.04%,但仍高居兩位數。

她認為,如何創造外資環境,增加政府的動能,是對我國來說相當重要的議題,尤其自己長期輔導大專青年、傾聽青年心聲的經驗與明白國內外產業流轉的經驗,她實在很難告訴現在的年輕人,他們的未來是充滿希望的。

有鑑於此,她很希望能夠使國家的年輕人能夠看到未來與希望,像是國際競爭激烈,東南亞經濟尤其突飛猛進,下一代年輕人勢必面臨更嚴厲的考驗,希望國會黨可以進入國會,讓具有國際經驗、國際思維、談判專家的專業經理人才,可以給我國,也給我國的年輕人不一樣的明天。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

四、陳漢洲

陳漢洲律師,本身從事法官與律師有20-30年的經驗,他認為政府應該要積極落實司法改革,但是每一個當權者都司法改革當成口號在喊,並沒有徹底實施與落實,導致人民對司法信任度僅有四成,六成不滿司法改革成效,他對這樣積習已久的弊端相當憂心,因此決定要以自身的專業、進入立法院、推動司法改革。

他說,法律不是為有錢人開的、也不是為加害者開的,法律應該保護被害人、保護弱勢族群,像是很多被害人無從伸冤,也沒有人可以幫忙。而法庭的過程,應該要讓被害人參與,像是駭人聽聞的小燈泡案件,被害人沒有參與過程,無從尋求合理的索賠,法院也沒有尊重被害人的程序參與,他進入立法院後,將提出法院應主動幫被害人求償的訴求。

陳漢洲律師也表示審判獨立、不受政治力干預是極為重要的議題,像是私煙案也簡單以罰款解決,司法淪落為政治服務。

推舉陳漢洲律師代表國會政黨聯盟支持司法改革的決心。國會政黨聯盟認為要堅決落實司法改革,嚴格監督淘汰不適任的法官、檢查官,並堅持司法獨立,杜絕政治權貴干預司法,建立公開辨明的司法,強化被害人參與訴訟的地位,被害人能清楚了解審判開庭程序,不讓被害人無所適從;許多案件從地方法院到最高法院至少4-5年以上,時間冗長嚴重干預出庭者生活,應有效精簡裁判流程;同時也十分關注校園吸毒問題,長期關心解癮戒毒工作,因此應盡速完善毒品防治條例等法制面,及強化校園反毒輔導與防制。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

五、李宗芹

李宗芹教授身為資深臨床心理工作者,學禪多年,學習禪修將她本有愛心更能夠展現出來,也成為她結合專業的天賦之一。跟其他不分區立委候選人關心的層面不同,以及她的專業背景,她更加關懷的是人民的心理健康。

她表示,聯合國世界衛生組織近來發表,三大危害人類健康的疾病分別為:心血管疾病、憂鬱症與愛滋病。許多人比較會在意身體得到的疾病,但是心理得到的疾病也同樣的重要,因為心理的疾病對於身體的疾病來說,其影響程度也足夠使患者本身與家人陷入苦悶、甚至難以維持生活。

國人的心理健康一直是國會政黨聯盟關注的焦點之一,衛福部2016年制定的第二期國民心理健康計畫,2017年至2021年所需經費僅46億元,平均一年9億多元,平均每年每位國人的心理健康預算分配僅40元,竟不到一個便當錢,因此,國會政黨聯盟主張應積極增加相關預算及人力,全方位強化心理健康政策,並主張設置專責的「心理健康司」,保障第一線心理師、社福人員的工作權益,特別是改善勞動條件環境、保障就業權,讓更多優秀心理師獲得尊重,致力投入心理健康領域,自然能夠塑造整體心理健康正向發展,並且支持制定國民心理健康專法,建立完整與完善的心理健康制度與法律框架。

李宗芹教授在政治大學做兩年身心健康中心主任,她觀察到在校園內的健康不再健康、心理上不再快樂,很多年輕人都覺得快樂生活、美好生活、有意義的人生離他們很遙遠,政府的政策也讓人民不知道未來在哪裡。

「我願意為社會注入柔性的力量,因為慈悲可以化解政治對立、使人民愛惜生命,而且慈悲可以一點一滴改革犯罪、暴力、毒品、霸凌等問題,希望社會以慈悲之心轉化,要給人民過好日子。」李宗芹說。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

六、余艇

余艇教授表示,他進入立法院後會推出幾項改革,像是國民教育方面,在注重學業與知識傳遞時,卻輕忽倫理教育。「教育部提出108年課綱,我們一定要監督,是否有足夠專家讓老師家長得到好的教育,否則淪為形式主義。」他特別提出受教育者除了學生之外,家長與老師的教育更是不可忽視,因為唯有參與教育者能對教育有認識與了解,教育的推行才會有意義。

其次,目前的歷史課程,嚴重去中國化、扭曲史實,造成兩岸對立,年輕人無所適從。將中國史併入東亞史,大幅調降國文文言文比例等,試圖將中華文化與台灣進行切割,甚至傳授背離歷史事實的內容,變相剝奪下一代從歷史事實反思的能力。甚至許多年輕人也不知道大陸繁榮、發達的盛況,如果持續忽視事實、不傳達正確史實給學子,同時,應重新檢討108課綱,幫助學生追回應得的文化底蘊,彌補史觀割裂與文化失根所帶來的傷害。

再來,政府提出年金改革沒有切中核心,不管是哪一黨執政,各政黨政府都將退輔基金拿來做政治操作,沒有拿來生財並未人民謀求更好的福祉,因此我國收益遠低於先進國家收益。應該做全國人民做退休金改革,而非只是軍公教人員,而軍公教被砍掉的退休金也應該做適度的補充。原先被政府毀約被信不當剝奪之權益應予以完全恢復,鼓舞公務員之士氣,以利國家整體發展,而最低年金地板的部分應予保留,以保障人民基本生存權利;勞保基金應由政府負最終支付責任,並修法明定之;立即進行退休基金管理改造工程,所有退休相關基金,不得以政治操作用於股票市場護盤,必須優化基金收益。

第三勢力 衝刺政黨票 國會政黨聯盟 推6席強棒

最新生活新聞

延伸閱讀