臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-02 | ShareLife

去X的世界末日: 勇敢地對這個世界比出中指

在一次學校餐廳裡的偶遇之後,少年決定要找機會殺害少女實現自己的夢想;而少女則被少年陰鬱的氣質吸引,決定要帶著少年一起逃離自己噁心的家庭。

在逃亡的途中,兩人一起經歷了非常瘋狂的故事-包括殺人,私闖民宅,搶劫,車禍等.而藉由這些過程,James 與 Alyssa似乎漸漸地培養出了愛情,兩人的世界也從過去的叛逆與互相猜忌逐漸轉為互相依靠。

本劇既不是浪漫的青春愛情喜劇,也不是認真探討青少年議題的嚴肅題材,而是有一些血腥,有一些無厘頭,有一些情色味道,再夾雜著黑色幽默等各種元素共同存在的「發洩管道」。

去X的世界末日: 勇敢地對這個世界比出中指

我想每一個少男少女的成長過程裡,都曾經住著那個James和Alyssa – 我們都曾經有過最黑暗的想法,也都曾經對自己的生活周遭感到不滿.一方面我們想要藉由做出一些叛逆的事情來證明自己的價值,另一方面我們也有許多時刻覺得這個世界並不適合自己。

隨著年紀的增長,還好大多數的我們並沒有在那段自我認證的年華當中失去自己或者走到了不歸路.但在內心的深處,不管今天自己的生活有多麼的穩定,我們都還是會有想要放棄擁有的一切與世俗規範去放逐自己的念頭。

花了大把時間融入了社會,以為改變就是成熟;可是殊不知,自己其實從頭到尾都沒有改變過,我們只是學會了包裝自己,懂得壓抑內心的衝動-或許是不切實際的衝動,但那卻是我們最真實的感受。

去X的世界末日: 勇敢地對這個世界比出中指

最近剛在Netflix上架的《去X的世界末日》改編自Charles Forsman的得獎同名漫畫-在去年英國電視台首播之後,好評不斷。

本劇第一季總共不過8集,每一集不過20分鐘.但在這短短的20分鐘裡,故事對劇中的每一個角色的個性卻都交代得相當清楚.劇情的描述節奏也相當的明快,並不會有太多不必要的對白.我發現,這是英劇的特色也是它值得其他國家電影產業效法的地方,從新世紀福爾摩斯開始,一直到黑色孤兒,英劇一直都有量少質精的特色,抓住現代人趕時間的習性,讓觀眾在有限的時間裡獲得最完整的享受。

本劇的演員演出也十分的出色.飾演James的是曾經憑藉模仿遊戲獲得倫敦影評人學會年度最佳英國新演員獎的Alex Lawther.Alex全劇的對白並不多,但抑鬱的眼神與時而壓抑的面部表情卻充分地展現了年輕人內心世界的小劇場.至於飾演Alyssa的則是以英國恐怖故事而聲名大噪的Jessica Barden.Jessica在劇中時而憤怒時而浪漫的情緒化表演,充分地演繹出了年輕女生的敢愛敢恨,與勇敢放手去愛的勇氣。

如同劇名,《去X的世界末日》解放了觀眾隱藏在心中許多年的「野性」,就像對這個世界大膽地比出中指一樣,James與Alyssa帶著我們對強迫改變自己並且框住夢想的社會做出了最瘋狂的逃亡。

去X的。

去X的世界末日: 勇敢地對這個世界比出中指

文中圖源:

【本文獲得 「Nick Hsu 郁舜」授權刊登,】

◎文為《Nick Hsu 郁舜》所有,嚴禁轉載,如需引用,請事先來信告知

◎FB:/IG:
原文在此│更多資訊請至「女人瘋 iwoman.sharelife.tw」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀