臺北市
17°
( 21° / 17° )
氣象
2018-01-13 | 台灣好新聞

「創藝Fun 集集」 集集國中師生創在即日起在文化所展出

記者吳素珍/南投報導

「創藝Fun 集集」,我們的作品在集集鎮文化所,集集國中第二屆師生創作美展於107年1月13日在集集鎮文化所(圖書館4樓)開幕,創作作品多元豐富,展期至107年3月4日止,歡迎前往參觀。

「藝術是最深層的思考活動」,集集國中是充滿藝文氛圍的校園,學校致力於孩子藝文的涵養,藉由藝文的創作歷程與展覽,讓孩子學習想像、思考與欣賞它人的作品,達到品味人生的目的。在充滿教學熱情的集集國中美術老師—陳惠珊老師指導與集集鎮公所陳鎮長、地方藝文人士的促成下,集集國中第二屆師生創作美展於集集鎮文化所(圖書館4樓)開展。


集集國中第二屆師生創作美展展出之作品。

此次師生創作美展共有十類:平面繪畫、立體雕塑、版畫、書法、彩墨、西畫、編織、繪本、美感餐桌、平面設計,創作作品多元豐富,值得一提的是此次展覽共75位學生的作品參展,幾乎是全校半數以上的學生都有參與。


學生們手繪明信片義賣,集集鎮公所秘書張肇宗〈右2〉共襄盛舉。

集集國中校方表示,在藝術的創作過程中,孩子學會了仔細觀察事物、發想與布局作品,無形中培養了孩子的品格,感謝鎮公所給予集集國中陳展的空間,讓集集國中的孩子有高人一等的藝術視野與涵養。


師生創作美展展出之作品

本次展覽以「創藝Fun 集集」為主軸,由學生們自己發揮長才,揮灑屬於自我特色的創意與色彩。鎮長陳紀衡表示,今年集集國中師生聯合美展結合了學校老師和同學的創意作品,並在家長們的通力協助與支持之下,呈現出精采的藝術創作成果。誠摯地邀請喜愛藝術、熱愛創意的您,蒞臨集集,感受集集國中師生為大家提供的創意藝術及視覺饗宴,一起融入豐富的藝術天地!


參與「創藝Fun 集集」集集國中第二屆師生創作美展開幕活動人員大合照。

開幕活動中,現場有學生們手繪明信片義賣,會將義賣所得分別捐贈給鎮上的慈善團體,讓學生除了學習之外,也學習熱心公益,發揮所長,為集集鎮盡一份愛心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀