臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 台灣好新聞

時尚產業新創聚落添好所在 台北時尚新創中心花博公園誕生

地方中心/台北報導

為扶植新創產業起步,並為台灣在國際競爭上力爭一席之地,包含中央與地方政府也開始提供閒置場地,並提供孵化器、加速器…等軟硬體整合、專家意見、資金提供…等協助手法,幫新創產業站穩第一步。台北市產業發展局也與台北市時裝協會合作,宣布新設的「台北時尚新創中心」,將設於花博公園圓山新創產業聚落,並於今(4月16日)天正式開幕。

位於台北市花博公園圓山新創產業聚落內的「台北時尚新創中心」,佔地約270坪,北市產發局表示,此空間將為台北時尚、設計圈提供工作區域以及時尚設計專業顧問、同行交流、品牌能量整合的特殊機會,並於每月定期舉辦講座論壇、媒合會等,讓具有天分和市場競爭力的年輕設計師得到進一步的諮詢與資源;台北時尚新創中心也將成立國內首間專業時尚展示間「Taipei Showroom」,透過媒體宣傳,快速的協助品牌曝光,期待台北成為時尚品牌之都,讓世界看見台灣時尚文化軟實力。

北市產發局表示,「台北時裝新創中心」,為台北的時尚、設計領域培育有國際市場競爭力的新銳品牌,提供租金低廉的工作區域以及樣版師、會計、法務等專業顧問、同行交流、品牌能量整合的特殊機會,同時協助設計師們接觸創投商與政府相關創業資金。提供零到一的創業服務協助,希望透過各式策展,使新創品牌充分發揮潛力,成為我國新時裝產業的前導力量,遠程為台北文化創意產業,創造全球發展面向、消費成長動能以及國際影響力,並讓世界看見台灣時裝設計的軟實力。


台北市府產業發展局與台北市時裝協會合作,宣布新設的「台北時尚新創中心」,將設於花博公園圓山新創產業聚落,並於4月16日正式開幕。(圖/台北市產發局)

台北市時裝協會也表示,台北時尚新創中心今年度將每月定期舉辦「Master Class」、「風格講座Style Talk」、與「時裝創投媒合會Style Pitch」等活動,盼藉由交流,不只著重於時裝產業,也希望可以透過時裝的周邊產業一起扶植,讓年輕創業者可以在更完整而健全的環境下成長,從時裝設計師、時裝品牌管理者,到學界、媒體、攝影師、平面設計師、藝術策展人等,台北時裝協會結合設計和藝術領域,讓台北時尚新創中心成為創意以及能量聚集點。

北市產發局表示,台北時尚新創中心目前已入駐品牌包含:BLACK TAILORS 小黑尾巴、SEW INCORPORATION 縫縫、AM0000/Urban Lazy/劉孟籬工作室、JUBY CHIU 邱娉云人體實驗室、Poyno Porco 波妞波哥、Organs without body 無體,現也在招募更多時尚品牌進駐,期盼有更多的新創服裝設計領域品牌被世界看見。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀