臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-12 | 台灣好新聞

改善老化、除皺廣告誇大 知名化妝品牌挨罰

記者辜粲詠/台北報導

改善老化、除皺廣告誇大 知名化妝品牌挨罰

過年是許多愛美人士保養與打理門面的好時機,台北市衛生局公佈107年化妝品違規廣告共計876件,其中不乏人氣知名品牌。像有業者宣稱,保養品可以讓凹陷臉飽滿緊緻,甚至只要一瓶就能改善所有眼周老化問題,打開完美眼尾角度,誇大的廣告用語,讓知名品牌被罰多達29次,累計罰緩87萬元。

人氣彩妝達人賣力推薦,標榜使用一星期,肌膚膠原彈力纖維組織間隙平均下降21.65%,還能促進真皮層膠原纖維增生,讓許多愛美民眾趨之若鶩。另外這一款熱賣商品,號稱「可以打開完美眼尾角度重現明亮大眼」,以及「一瓶可以解決所有眼周老化問題」,誇張的廣告術語,都被台北市衛生局盯上開罰。

根據台北市衛生局統計,107年共有876件違規廣告,其中化妝水、油、面霜乳液類違規就佔了76%,再來是眼部用化妝品。至於違規最多項目,就是號稱可以除皺、除紋類別。

包辦前三名的違規廣告大戶,衛生局分別開罰了87萬、31萬與28萬元。衛生局也呼籲,民眾選購化妝品時,最好要先了解相關管理規定和標示,以免花了錢卻沒有效果,白當冤大頭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀