臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2019-03-15 | 台灣好新聞

水氣減少降雨漸歇 北涼南暖溫差大

生活中心/綜合報導

水氣減少降雨漸歇 北涼南暖溫差大

中央氣象局表示,今(15)日清晨受鋒面通過影響,中部以北及宜蘭、花蓮出現明顯的雨勢,南部及台東也有局部降雨,白天起水氣逐漸減少,西半部降雨逐漸停歇,轉為多雲可見陽光的天氣,僅剩山區及東半部仍有局部短暫雨。

溫度方面,在東北季風影響下,白天北部持續有涼意,高溫約17、18度,中部及東半部和昨日相比,高溫也會下降,大約在21到23度,南部較為溫暖,高溫仍有26至28度,南北溫差大,南來北往請留意溫度變化。

氣象局說,週六持續受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦屬偏涼,各地大多為多雲到晴,降雨不顯天氣較乾,西半部山區有零星短暫雨;週日、下週一由於微弱鋒面掠過北部海面,北部及東北部地區天氣較不穩定,可能有短暫陣雨,而中部、東部、東南部地區及南部山區則有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

此外,今日台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有8至9級強陣風,沿海風浪大,海上及海邊活動也請多注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀