臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-12 | 台灣好新聞

樂高大師打造迷你桃機機場 只在二航廈入境大廳看得到

生活中心/台北報導

樂高大師打造迷你桃機機場 只在二航廈入境大廳看得到

桃園國際機場公司努力改造機場,讓出入境旅客感到機場很多亮點環境,今(12)日於第二航廈入境大廳北側舉辦「機場未來願景 樂高特展開幕記者會」,交通部長林佳龍、桃園國際機場公司總經理林祥生、航警局長黃嘉祿、台北關關務長陳依財、航聯會主席王國安,及全球僅19位、台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智,共同出席這項創意滿分的活動。

桃園機場打造18平方公尺的迷你樂高機場,樂高大師耗時半年,使用了15萬塊各式樂高積木,建置第三航廈、衛星廊廳、第三跑道及塔臺等重要機場建築,一旁還有二座80公分高的機師和旅客樂高人偶。暑假期間歡迎大小朋友一同坐捷運來桃園機場,享用新開幕的美食街,以及可能抽到機票,最有趣的迷你樂高桃園機場。

樂高大師打造迷你桃機機場 只在二航廈入境大廳看得到
桃園機場打造迷你樂高機場,交通部長林佳龍、桃園機場公司總經理林祥生、航警局長黃嘉祿、台北關關務長陳依財、航聯會主席王國安,臺灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智,共同出席這項非常有創意的活動(圖機場公司提供)。

交通部長林佳龍表示,桃園機場這幾年不但旅客服務表現好,也更為活潑有創意,國人及社會各界對桃園機場有著高度期待,就像這次舉辦的樂高特展,樂高大師帶著各位的期許打造出實體的機場園區,以及值得國人驕傲的世界標竿機場,並以科技化及品牌化的經營理念,提升桃園機場的競爭力及服務效能。

桃園國際機場公司總經理林祥生指出,依據「桃園國際機場園區實施計畫」,未來桃園機場有三大願景。首先,利用台灣地利優勢、拓展機場軟硬體,鼓勵轉機旅客量成長,成為客貨起迄轉運均衡發展的東亞樞紐機場;第二,因應全球氣候變遷與能源轉型,桃園機場已獲國際綠機場認證,未來更要打造「低碳、靭性、智慧」的世界級國際機場;最後,階段性強化機場客貨運服務設施容量,以持續提供優質便捷之客貨流通環境,同步協助台灣產業發展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀