臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-29 | 台灣好新聞

父親節快樂/爸爸辛苦了! 「鋅」好男人必備品

生活中心/綜合報導

父親節快樂/爸爸辛苦了! 「鋅」好男人必備品

父親節越來越近,不少人已經開始構思如何慰勞一家之主的辛勞,從父親節大餐、3C產品、時尚配件、打點門面的刮鬍刀、甚至是大紅包等等,面對家中不同年齡層的父親,想要讓禮物送入爸爸的心坎裡,勢必得依爸爸年齡的需求而有所區別。

話雖如此,但除了吃大餐、送紅包以外,事實上唯一絕對不能忽視的,就是爸爸的「健康」。根據統計指出,有高達74.2%的爸爸每天工作多達9個小時以上,其中甚至有22.3%的爸爸,每天得工作超過12小時;另外,還有75%的爸爸暴露在「過勞風險」中,每天陪伴家人與孩子的時間僅有71.3分鐘,可以說是真的很辛酸。

同時,根據國民健康狀況的調查,台灣每3個男人中就有1人面臨缺乏「鋅」的風險,而「鋅」是人體中極重要的微量元素,為了維持正常味覺與食慾以及生長發育與生殖機能,鋅是絕對不可缺少的元素。

面對長期暴露在過勞風險的「鋅」酸,不少男性會選擇坊間所流傳的吃生蠔、海鮮等方式,來提高體內的鋅含量;不過,這種方式並非人人的體質皆適用,而且補錯了方式,只會讓身體的狀況每況愈下,甚至是導致膽固醇飆高。

父親節快樂/爸爸辛苦了! 「鋅」好男人必備品
三多「鋅好男人」膜衣錠,標榜每一粒都含有25毫克的鋅,相當於12顆的生蠔,因為許多人習慣透過食補來補充鋅,但一不小心容易吃進過多負擔,因此若能針對「鋅」來補充,會更能夠滿足需求。(圖/三多士提供)

看準這個需求,近年來有不少業者推出相關的保健食品;例如,知名保健食品品牌三多就推出了「鋅好男人」膜衣錠,藉由適當補充鋅來增進皮膚健康、滋補養身、調節生理機能,在市場上受到許多熟齡男性的青睞。

儘管這類保健食品能夠讓許多為人子女者免去送禮的煩惱,又能盡孝心,但業者也特別提醒,在選購時務必先看清楚產品的來源與成分;另外,過量的攝取也無益於身體健康,最好能在醫師或營養師等專業人士的指示下使用,這樣才能夠真正慰勞爸爸的辛勞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀