臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 台灣好新聞

華航招考地勤高門檻 研究所畢業才可報

生活中心/綜合報導

華航招考地勤高門檻 研究所畢業才可報

雖然中華航空近期深陷總統國外參訪團走私免稅菸爭議、地勤染麻疹仍執勤上班…等爭議,不過該公司近期仍釋出將招募新一波地勤的徵才公告。值得注意的是,華航這次招募地勤,不僅報考人資格設下了大學研究所畢業、TOEIC檢定750分以上的高門檻,同時也特別註明「關說、資料登錄不實者,本公司將予取消資格,並永不錄用」,似是擺脫「要進華航得靠關說」的傳聞。

依據華航釋出的招考地勤資訊,此次地勤人員將招募運務人員、貨運人員。其中運務人員的工作內容,為:從事旅客報到櫃檯劃位、訂位票務、登機門服務、行李異常處理等安全與服務工作。貨運人員則是執行貨物打盤/裝櫃規劃,貨物郵袋打盤/裝櫃之監督,處理貨運文件/郵袋郵單、艙單製作,執行客、貨機裝載管制業務(含執行裝載計畫、製作平衡表、機邊監督裝載及異常處理) ,須具備小客車駕照。

依就業相關法規規定,華航此次招考地勤雖沒設下年齡、性別等門檻,但報考學歷有限制為國內外公私立研究所(含)以上畢業,英語能力也設有TOEIC 750分(含)以上(或TOEFL ITP 527分、TOEFL IBT 83分、IELTS 5.5以上、BULATS 60以上),門檻不低。

華航此次招考地勤,其報名期間從即日起至2019年8月11日23時59分止,考試日期則訂在2019年8月19日、8月20日於華航園區進行。詳細相關訊息,可在網址https://reurl.cc/NkxMk查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀