臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 台灣好新聞

玻尿酸醫學研討會 王正坤醫師提醒防止眼睛腫塊

記者吳順永/台南報導

玻尿酸醫學研討會 王正坤醫師提醒防止眼睛腫塊

注射玻尿酸改善臉部靜態皺紋風行已久,臉部的每一塊皮膚厚度皆不同,適合使用不同分子量的玻尿酸,外國藥商愛力根公司舉辦醫學研討會,邀請中華民國醫用雷射光電學會前理事長王正坤醫師與會。

王正坤醫師示範眼睛周圍注射小分子玻尿酸的注射技術,提醒醫師必須注意眼皮非常薄,如果注射大分子玻尿酸容易產生眼下腫塊,反而造成眼下突出物就像一條毛毛蟲,眼睛周圍比較適合使用小分子玻尿酸,比較柔軟,比較不會結塊。

本次玻尿酸醫學研討會除了專家學者演講之外,還包含臨床實際操作課程,讓與會醫師觀摩不同講師的注射技術後,親自下場注射,感受不同玻尿酸的阻力與注射力道拿捏。

皮膚科王正坤醫師在示範注射技術時,一邊注射,一邊提醒與會醫師,注射玻尿酸時除了預防血管栓塞的副作用之外,也要慎選玻尿酸的分子量大小與注射位置的深淺。

現任藝群醫學美容集團總裁的王正坤醫師表示,玻尿酸的物理特質包含黏性Viscosity與彈性Elasticity,大分子量的玻尿酸黏性較高,交聯程度越高的玻尿酸彈性就越高。

臉頰的皮膚很厚,眼皮很薄,兩者厚度相差10倍以上,大分子量的玻尿酸適合注射在臉頰厚皮處,小分子量的玻尿酸適合注射在很薄的眼皮處,如果把大分子量的玻尿酸注射在很薄的眼皮處,常常會看到眼皮下方有玻尿酸腫塊,或呈現藍色陰影的廷得耳效應。

王正坤醫師強調,注射時要避免注射太淺,注射太淺也會造成腫塊。如果產生玻尿酸腫塊的副作用,可以使用玻尿酸降解酶溶解玻尿酸腫塊,此種實作型的醫學研討會,在國內外風行多年,透過演講教學與實際操作,融合學識與技術,可以更快提升醫療品質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀