臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-05 | 台灣好新聞

精進醫療技術 「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」中文版問世

記者吳順永/台南報導

精進醫療技術 「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」中文版問世

注射玻尿酸除皺紋,注射後可能造成血管栓塞並導致眼盲,暢銷醫學美容英文教科書「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」作者韓國金熙真教授,詳細指導醫師如何避開這些副作用,由王正坤醫師帶領醫師團隊花費半年以上時間翻譯成中文,最近出版問世,給台灣醫師帶來知識與力量。

金熙真教授8月4日應邀到中華民國醫用雷射光電學會學術研討會演講,巧遇中文版翻譯作者王正坤醫師,兩人愉快合影,韓教授寫了一段話來感謝王正坤醫師翻譯中文版。

韓國延世大學金熙真教授著作「注射填充物與肉毒桿菌素除皺的臉部解剖學」,英文版名稱為「Clinical Anatomy of the Face for Filler and Botulinum Toxin Injection」,由撰寫英文版,在全世界熱銷後,由王正坤醫師翻譯成為中文版,指導醫師詳細瞭解肌肉、血管、神經與組織的構造之後,可以避開血管栓塞、神經損壞、錯誤注射肌肉與組織傷害等地雷區,讓醫師精進醫療技術。

王正坤醫師表示,如何避開臉部血管栓塞的地雷區對於醫師很重要,本次中華民國醫用雷射光電學會學術研討會在台北舉行,邀請台灣與韓國的傑出醫師教授演講大體解剖學、玻尿酸注射、肉毒桿菌素注射、埋線拉皮、音波拉皮與電波拉皮等課程。

王正坤醫師帶領醫師團隊翻譯,包含劉友臻醫師、蔡逸柏醫師、李直罡醫師與盧寶如醫師,王正坤醫師現任衛生福利部美容醫學品質認證專家委員,曾任中華民國醫用雷射光電學會理事長與台南市醫師公會理事長,對於醫學教育不遺餘力,多年以來,常常在台大醫院舉辦美容醫學教育訓練課程。

王正坤醫師強調,面對醫療糾紛案件增多的現代社會,全國醫師都需要不停的精進成長,增加醫師自我知識,才能避開血管栓塞的副作用,並且為患者提供最好的服務品質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀