臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 台灣好新聞

新南向學海築夢 崑山科大幼保系赴星國實習開創新視野

記者李文生/台南報導

新南向學海築夢 崑山科大幼保系赴星國實習開創新視野

獲教育部新南向學海築夢計畫補助,崑山科技大學幼兒保育系暑假期間,前往新加坡綠蔭蒙特梭利幼兒園進行1個月的實習。計畫主持人王美晴助理教授表示,新加坡幼教師資急缺,學生前往實習,不僅體驗豐富的多元文化,也透過幼教教學活動,將台灣節慶文化傳授,讓小朋友認識台灣,促進彼此的文化交流。

新南向學海築夢 崑山科大幼保系赴星國實習開創新視野
向小朋友介紹台灣國旗。

崑山科大幼保系王美晴助理教授表示,近年來,新加坡幼教師資急缺,在幼教生態環境佳及薪資雙重誘因下,許多優秀的幼教畢業新鮮人選擇赴該國擔任幼教師。該系連續3年獲得教育部新南向學海築夢計畫補助,今年選擇新加坡實習,不僅累積豐富的教學實務體驗,也提早進行生涯規劃。

新加坡綠蔭蒙特梭利幼兒園創辦人蘇小妹從事幼兒教育工作達43年,與王美晴助理教授洽談合作,雙方都認同彼此培育幼教生力軍的理念。實習過程中,該園鄭宇生園長培訓實習學生具備豐富幼教視野及國際觀,讓直呼收穫滿滿。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀