臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-08-25 | 台灣好新聞

有梨真好-FUN后里活動 高接梨競賽見證梨王梨后誕生

記者王丰和/採訪報導

有梨真好-FUN后里活動 高接梨競賽見證梨王梨后誕生

后里種植高接梨品質逐年提升,24日起在后里月眉糖廠舉辦『有梨真好˙FUN后里』開幕,上午的活動主要是舉辦優質高接梨競賽,選出單粒組、單穗組的最重前三名,共同見證梨王、梨后誕生。現場邀請臺中市政府副市長楊瓊瓔為獲獎農友頒發獎狀表揚。

有梨真好-FUN后里活動 高接梨競賽見證梨王梨后誕生
后里區公所8/24-25在月眉糖廠舉辦『有梨真好˙FUN后里』活動。(圖/記者王丰和攝)

『有梨真好˙FUN后里』由超級紅人榜藝人也是后里在地人-林喬安,以精采曲目為活動揭開序幕,並由后里區區長賴同一、臺中市政府農業局蔡精強局長、洪慈庸立法委員共同為后里優質蔬果代言,邀請民眾一同參與后里區蔬果產業文化活動,享用最優質的農產,還有各式闖關活動及滿額抽獎送好禮,讓大家有吃又有拿,共度愉快周末假期。

有梨真好-FUN后里活動 高接梨競賽見證梨王梨后誕生
台中市副市長楊瓊櫻跟市府農業局長蔡精強以及后里區長賴同一共同推薦在地產的好品質高接梨。(圖/記者王丰和攝)

台中市副市長楊瓊瓔到場參與活動,看到農友們種出個頭大品質優的高接梨,稱讚農友的栽培技術,並且為優質高接梨競賽獲獎的農友頒發獎狀,楊副市長也表示,雖然颱風過境,還好沒有下雨,讓活動可以順利進行,另外市府農業局長蔡精強也強調,因為農民種植品質佳的高接梨,有利於市府協助行銷,可以讓農民提高經濟效益。

8月24日、25日兩日活動都提供高接梨與傳統料理跟葡萄飲品品嘗還有獨家好梨扭蛋機抽獎,試吃時間內只要打卡按讚就請您試吃高接水梨(11:00、15:30)與傳統米食料理、葡萄汁飲品(12:00)。更有好禮扭蛋機,只要現場消費滿500元即可扭蛋一次,有機會各式好禮與最大獎iPhone給扭回家,現場還有親子綠活DIY體驗與闖關活動,讓孩子更加了解后里在地農產特色體驗食農教育,參加民眾不僅吃得盡興更玩得開心。

有梨真好-FUN后里活動 高接梨競賽見證梨王梨后誕生
后里區公所舉辦『有梨真好˙FUN后里』,提供高接梨與傳統料理跟葡萄飲品品嘗還有獨家好梨扭蛋機抽獎,親子綠活DIY體驗與闖關活動。(圖/記者王丰和攝)

后里區公所希望藉由活動使民眾更加了解后里特色並支持安心農產,使在地居民有更多機會表現自己,更多活動細節與花絮可搜尋「后里區公所」粉絲專頁。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀