臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-09-11 | 台灣好新聞

台中花博英國館 將移至大溪花海農場展出

記者陳寶印/桃園報導

台中花博英國館 將移至大溪花海農場展出

佔地約十八公頃的大溪花海農場,早期以栽種香茅、綠茶等外銷日本為主,民國九十二年參考法國普羅旺斯及日本北海道等國際知名花卉景點,將園區規劃栽種四季各式鮮豔、具特色之花卉並以四大花田主題來對外呈現,提供賓客一處賞花新景點,也成為桃園市景點之一。

據悉,園區營運迄今除有多部賣座偶像劇於園區取景拍攝外,並與桃園市政府配合辦理第一屆花釆節等活動,園區迄今除仍保有四大主題花田外,持續開創新景點,豐富園區內容氛圍,並朝多元化、國際化之目標為主。

台中花博英國館 將移至大溪花海農場展出
大溪花海將台中花博國際競賽-英國館移至園區內陳設。

據指出,今(一百零八年)年台中花博國際競賽-英國館設計團隊因展期結束,希望將該此作品可以讓更多人欣賞他的高雅典美,經遍尋多處地點後,深覺好山好水的桃園市是最佳選擇,經尋訪多處,決定將台中花博國際室內花卉競賽以整體布置銀獎、蘭花銅獎、切花銅獎、觀葉植物銀獎及國際庭園競賽整體景觀布置銀獎、花壇植物單項競賽銅獎、觀葉植物單項競賽銀獎的英國館落腳於大溪花海農場,因相中農場地理環境及經營理念與團隊相同,並建置完成英國館主題景觀區。

台中花博英國館 將移至大溪花海農場展出
大溪花海將台中花博國際競賽-英國館移至園區內陳設。

大溪花海十一日表示,為了提振觀光,決定在十三日上午十時舉行英國館開幕典禮,該館由英國倫敦政經學院台灣校友會所策劃設計團隊包含牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院、倫敦政治經濟學院、倫敦大學學院、倫敦藝術大學共同參與,分為戶外庭園與室內花卉設計。維多利亞風格的溫室來呈現英國皇家的經典庭園設計,是英國人對園藝與植物學的熱愛所形成的生活情趣。在室內花卉部分,英國展位以未來的綠色文明星球為主題,透過生態、科技、與未來生活, 將人類希望建立於綠色的生態文明上, 將植物、生態與地球, 囊括在人類新文明的藍圖中, 展現人類對未來的憧憬。如果之前您錯過了參觀台中花博展,現在歡迎您蒞臨大溪花海農場時,也可以一窺英國館體驗一下英國的優雅藝術花園生活。另外,桃園市民13日上午十一時前入園,憑身份證可享本人免費入園。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀