臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-17 | 台灣好新聞

日月潭紅茶再次前往國宴 台茶18+台茶21迸出新滋味

記者蘇彩娥/南投報導

日月潭紅茶再次前往國宴 台茶18+台茶21迸出新滋味

繼2016、2017年日月潭精品咖啡前進國宴後,9月7日晚間日月潭紅茶再次前往國宴,由吳原炳老師牽線,並由經國管理暨健康學院採納,以魚池鄉特產台茶18號及台茶21號作為國宴珍珠奶茶材料,經國管理學院助理教授陳櫻珠研發並指導蔡英文總統及陳建仁副總統如何調製、手搖珍珠奶茶,蔡總統對於本鄉紅茶讚譽有佳,忍不住表示:「這是我喝過最好喝的奶茶」。

日月潭紅茶再次前往國宴 台茶18+台茶21迸出新滋味

而為魚池鄉紅茶牽線的吳原炳老師,自2012年開始,也為鄉內咖啡產業盡心盡力,在吳老師的指導下,產銷班班員黃宥澄及沈詠為分別在去年及今年「WCE世界盃烘豆大賽台灣選拔賽」獲得第二名及第六名,由此可知魚池咖啡產銷班為全台最強咖啡產銷班不為過。

吳原炳老師不僅協助推展咖啡,也常為魚池主要產業紅茶爭取曝光機會,此次在鄉長劉啟帆的支持下可以前進國宴,對紅茶產業行銷是莫大的助益,也期增進農民更多的收益。

鄉長劉啟帆表示,日月潭紅茶台茶18號加上台茶21號,有它特殊的風味,經由經國學院採納為國宴珍珠奶茶的原料,獲得總統蔡英文的讚許,再次展現魚池紅茶的特色。年底將辦理全臺首次日月潭紅茶沖煮大賽,期望開拓年輕族群,日後將再加入茶加奶、茶加咖啡等賽事,讓紅茶產業發展更多元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀