臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-09-19 | 台灣好新聞

丟丟銅蘭城國際音樂節10/16登場 將有12國藝術家進駐演出

記者陳木隆/宜蘭報導

丟丟銅蘭城國際音樂節10/16登場 將有12國藝術家進駐演出

2019丟丟銅蘭城國際音樂節,將於10月16日展開為期5天的藝術文化饗宴,宜蘭市公所預告會有12國的藝術家在宜蘭展演廳、丟丟銅廣場,以及在地商家精彩獻藝,讓丟丟銅的樂音迴盪悠揚,激化出不同的創意和火花。

宜蘭市長江聰淵表示,今年邀請更多來自不同國度的表演團隊參與盛會,包括波蘭、俄羅斯、墨西哥、日本、菲律賓、香港、蒙古國、泰國、西班牙、印尼、美國等國與台灣的表演團隊連袂演出,讓民眾有機會在宜蘭悠活的旅行中遇見來自世界各地的表演藝術家。

江聰淵並指出,今年亦邀請宜蘭市創新育成中心的青年創業家們共襄盛舉,首創「宜蘭青旅行地圖」,讓12國的藝術家在宜蘭Store Stay,進駐宜蘭在地商家表演交流。

在宜蘭舊城地圖裡,可供民眾尋訪充滿活力創意的青創小店,並在最有溫度的青創小店中,留下最美的宜蘭印象;也為宜蘭的文化活動留下難忘的歷史新頁。在宜蘭舊城遇見來自世界各地的表演藝術家,更是新奇的體驗,丟丟銅蘭城國際音樂節邀請大家來宜蘭旅行、看演出。

藝術總監李建興表示,「青」旅行地圖的概念,是今年國際音樂節的一個重要創舉,讓國際藝術文化的能量,和青創產業的活力相乘,激發出無限可能的創意能量。

今年的音樂節將於10月16日開幕,預定20日結束。其中「宜蘭青旅行地圖」活動內容依序為:10月17日13:30-19:30,來宜蘭迺菜市場vs美國/蒙哥馬利爵士樂團;宜蘭花苑與舊書櫃vs香港/竹韻小集;虎咖啡vs印尼/峇度萬樂團;康成食品vs俄羅斯/齊夫拉鋼琴二重奏。

10月18日13:30-19:30,藏酒酒莊vs墨西哥/拉卡翠娜樂團;蘭楊蟹莊vs日本/東風平炎舞;宜蘭攀岩館vs西班牙/桑蒂斯特班樂團;宜蘭人故事館vs泰國/農塔布里傳統舞團。

10月19日13:30-19:30,兔子迷宮vs菲律賓/諾瓦合唱團;騎士穀堡與文化花市vs波蘭/波米亞諾夫斯基樂團;廣生藥房vs美國/阿寇瑪三重奏;Rebirth巧克力vs蒙古/江格爾樂團。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀