臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-19 | 台灣好新聞

因應森林火災季節 「森林救火裝備」大開箱

記者陳木隆/宜蘭報導

因應森林火災季節 「森林救火裝備」大開箱

又將進入森林火災季節,林務局羅東林區管理處特別展開「防救森林火災」整備工作,完成「森林救火隊裝備組合」,做好相關準備,守護國家森林資源。同時呼籲民眾,如發現森林火災,請儘快撥打免費防火專線0800000930(您您您,救山林)、0800057930(林務局,救山林)。

羅東林管處表示,「森林救火隊裝備組合」包括小貨車、UAV高空偵察機、背負式水袋、火拍、大型鏈鋸、消防幫浦及相關防火裝備。

林管處指出,印尼發生的森林火災已延燒多日,不僅森林資源和自然生態遭受嚴重浩劫,引發的霾害更影響周邊國家的空氣品質!台灣每年10月至翌年4月,氣候乾燥,是最易發生森林火災的時節,且因森林大多位於陡峭且難以抵達的山區,一旦發生森林火災,將造成大量人力、物力、財力及生態環境資源的損耗。

羅東林管處為因應森林火災季節的來臨,已預作裝備整備及演練,並請全民一起來守護森林資源。林管處強調,林務人員身負保育森林資源任務,已推出「森林救火隊」開箱組合,提醒民眾上山時小心防火,切勿引火焚燒、亂丟菸蒂,以免引起森林火災。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀