臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-21 | 台灣好新聞

「in臺南‧無影藏」西港在地陣頭入圍 9/22慶安宮廟埕放映

記者吳仁傑/台南報導

「in臺南‧無影藏」西港在地陣頭入圍 9/22慶安宮廟埕放映

由台南市文化資產處主辦的「in臺南‧無影藏─2019年臺南市文化資產影像競賽」,以影像保存臺南文化資產之特色與傳承文化,透過影像不僅能為在地文化留下更多動人的影像,更能藉以對全民推廣文化資產保護之重要性,同時建立臺南市文化資產的資源多樣性、文化故事性與城市歷史永續性。

於西港慶安宮擔任志工的陳葑璘及陳銘福兄弟,分別以《陣傳》、《牛犁》入圍「in臺南‧無影藏─2019年臺南市文化資產影像競賽」,慶安宮總務組長謝武昌表示,陳姓兄弟是因父親愛好欣賞陣頭,因年紀老邁不便外出,故由陳葑璘及陳銘福共同以攝影方式呈現給陳父,在因緣際會下投稿至2019年臺南市文化資產影像競賽並且入圍。

《陣傳》、《牛犁》將於9月22日晚上7點於慶安宮廟埕開播,總幹事方一峰邀請民眾一同前往欣賞,透過創作者的視角,打開民眾發掘西港陣頭文化的重要性,並希望透過影片引領鄉親回溯,看見自己的歷史與文化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀