臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 台灣好新聞

永平工商全國技能競賽大放異彩 餐飲科一年級奪金銀牌

地方中心/桃園報導

永平工商全國技能競賽大放異彩 餐飲科一年級奪金銀牌

第49屆全國技能競賽16日起一連三天在台中僑光科大舉行,結果並於20日揭曉,其中永平工商餐飲科囊括多個獎項,在西點製作與餐飲服務職類中脫穎而出,西點製作獲得全國第三與第五名,餐飲服務也獲得第三名的好成績。在今年新設立的青少年組部分,餐飲服務職類更一舉奪下第一名與第二名。

永平工商蔣香蘭校長表示,邁入第49年的全國技能競賽,可說是技職教育單位各家較勁、展現所學的時刻。要取得全國技能競賽資格並不容易,選手們需先取得分區賽的一至五名,或是教育部舉辦的商業類技藝競賽前三名,可說是菁英中的菁英。在眾多選手之中,永平工商能展露頭角,除了選手努力,學校也給予選手極大的栽培資源。

永平工商全國技能競賽大放異彩 餐飲科一年級奪金銀牌
永平工商餐飲科參與第49屆全國技能競賽榮獲佳績。(圖/永平工商提供)

第三次進入全國技能競賽的學生羅莉吟,在西點製作搶下第三名,技術相較於三年前更加純熟,作品也增加了更多的元素及技法。今年的主題是中西文化之美,羅莉吟巧妙結合中國除夕與西方聖誕節的元素,以可愛活潑的麋鹿為主角,創造出充滿歡樂的巧克力作品。

在餐飲服務職類中,脫穎而出的是邱翎榛,順利獲得第三名的佳績。在餐飲服務比賽中,選手要會的東西非常多元,從基本的服勤技巧,到咖啡與調酒,都需要樣樣精通,才能夠嶄露頭角。邱翎榛表示,非常感謝學校的栽培,讓他們有很多的資源與練習的機會,透過這些經驗的累積,成就了今日成績。

永平工商全國技能競賽大放異彩 餐飲科一年級奪金銀牌
羅莉吟在西點製作搶下第三名;邱翎榛在餐飲服務職類中獲得第三名的佳績。(圖/永平工商提供)

特別的是首次參與青少年餐飲服務組的王之妤與朱芷萸兩位選手,因為在國中技藝競賽獲得中餐與烘焙職類的第一名,取得進入全國技能競賽青少年組的門票。才剛從國中升上高一,就參與了本次盛大的競賽,王之妤與朱芷萸都表示非常緊張,但因為學校給予的良好師資與資源,讓他們可以在短短二個月就跟上學長姐的腳步,讓他們首次參賽就順利奪下青少年組的第一名與第二名的佳績。

蔣香蘭指出,為了這次全國技能競賽,學校特地派人參加勞動部主辦-world skills 2019年俄羅斯喀山國際技能競賽觀摩,顯見學校對技職教育是100%投入,未來這些得獎學生能夠透過技優甄選進入國立科技大學就讀,就業免煩惱,而且餐飲業職缺需求連年攀升,不會有空有一身好本領卻又找不到工作的情形。

永平工商全國技能競賽大放異彩 餐飲科一年級奪金銀牌
王之妤與朱芷萸奪下青少年組的第一名與第二名的佳績。(圖/永平工商提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀