臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-03 | 台灣好新聞

2019有庠創新論壇科技系列講座 元智有庠廳盛大舉行

記者陳華興/桃園報導

2019有庠創新論壇科技系列講座 元智有庠廳盛大舉行

由遠東集團徐有庠先生紀念基金會、元智大學創新創業中心主辦的「2019有庠創新論壇-科技系列講座」於3日下午1點30分,在元智大學有庠廳舉行。此次邀請第十三屆有庠科技講座,資訊科技類得主陳銘憲教授專題演講,以「迎接巨量資料與人工智慧的新時代」專題演講。

今年適逢遠東集團創立70週年紀念,遠東集團董事長徐旭東多次強調時代脈動快速,要隨時調整腳步,也要求集團旗下企業及學校要跟上時代腳步,不斷地尋求改變,尤其大數據及人工智慧的時代來臨,更需要運用科技的進步,解決問題以創造更大之效益。

2019有庠創新論壇科技系列講座 元智有庠廳盛大舉行
2019有庠創新論壇-科技系列講座 元智有庠廳盛大舉行

元智大學校長吳志揚表示,徐有庠基金會董事長徐旭東深知,台灣科技人才向下扎根的重要性,並延續遠東公益文化的精神,以實際的行動來推展公益,並以『科技與創新』為業務推展的核心,每年舉辦『有庠科技獎』,已經成為台灣學術界最主要的獎勵之一,透過有庠科技獎,選出許多傑出科技人才給予肯定。而他們在學術領域的成就與創新,更能被社會大眾瞭解與關注,這也是推動台灣向上提升的正面能量,並且鼓勵更多年輕人投入科技創新這條道路。

吳志揚說,基金會為讓有庠科技獎的成果發揮更大的社會影響力,擴及到台灣各個角落,希望「有庠創新論壇」能讓歷屆有庠科技獎的得獎人,在這個場合有更多的交流互動,可以讓更多師生與科技人參與,藉此激發對於未來世界的想像力與創造力,讓台灣的科技能量有正面向上提升的能量。

元智大學創新創業中心這次與基金會合作辦理創新論壇,以培育Robot-Proof的下一代,協助新創團隊在AI及機器人應用上之創新及創業,希望透過這樣交流,分享給師生及大眾更多科技應用創新創業的發展與新知。

本次論壇特別邀請第十三屆有庠科技講座-資訊科技類得主,台灣大學副校長、電機系特聘教授陳銘憲,進行「迎接巨量資料與人工智慧的新時代」專題演講,陳銘憲將針對新 AI 的崛起與帶來的典範轉移、巨量資料與人工智慧的技術與應用及迎向新興產業:機會與挑戰,透過論壇的型式,讓有庠科技獎得獎人,分享他們在科技研發的心路歷程、在專業領域的趨勢見解,藉此激發出社會大眾對於未來世界的想像力與創造力。

最新生活新聞

延伸閱讀