臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-12 | 台灣好新聞

桃園市民聯合婚禮 共同見證幸福揚升

記者葉志成/桃園報導

桃園市民聯合婚禮 共同見證幸福揚升

桃園市長鄭文燦11日下午前往楊梅區,出席桃園市慶祝108年國慶-市民聯合婚禮「情定桃園 幸福揚升」活動時表示,市府舉辦聯合婚禮迄今,已有超過1,900對佳偶在桃園留下浪漫、動人的珍貴回憶,恭喜今(108)年參加的88對新人,將在市府團隊與親友的見證下,完成溫馨浪漫的婚禮。桃園也將持續推動家庭補助政策,協助每對佳偶邁向新的人生旅程,成為年輕家庭宜居的幸福城市。

鄭市長表示,桃園每年增加4萬人,出生人數更是全台第一,年輕家庭選擇落腳桃園的比例特別高,市府積極推動家庭補助政策,從懷孕產檢、安胎助孕、生育等逐項支持年輕家庭需求,例如率先推出333政策,提供每胎3萬元生育津貼,及0歲至3歲每月3,000元育兒津貼,中央政府準公共化托育新制於今年8月實施,提供0歲至2歲每月2,500元育兒津貼,桃園則仍將維持3,000元,並逐步提高公立幼兒園占比,大幅降低年輕家庭的育兒負擔。

桃園市民聯合婚禮 共同見證幸福揚升
戶政事務所貼心開辦「行動e化戶政所」,受理聯合婚禮新人率先完成結婚法定程序,當天就可以順利換發新的身分證

鄭市長也說,結婚代表許諾、責任、付出、也是新生活的開始,感謝揚昇集團董事長許典雅提供適合的場地,讓每對新人在此留下最美好的回憶;此外,市府戶政事務所也貼心開辦「行動e化戶政所」,受理聯合婚禮新人率先完成結婚法定程序,今天就可以順利換發新的身分證。

民政局長湯蕙禎表示,參加聯合婚禮可響應「低碳婚禮」的概念,節省忙碌籌辦時間,且參加聯合婚禮新人可獲得由市府及市議會致贈實用3C家電及多項大獎供新人抽獎,恭喜今年結婚新人陳志紘先生與劉家欣女士幸運抽中關島雙人旅遊5天4夜大獎,也祝福每對新人「情定桃園,幸福揚升」。包括立法委員吳志揚、市議員李家興、陳美梅、市府副市長游建華、民政局長湯蕙禎、楊梅區長羅國裕、揚昇集團董事長許典雅等均一同出席活動。

桃園市民聯合婚禮 共同見證幸福揚升
恭喜結婚新人幸運抽中關島雙人旅遊5天4夜大獎

最新生活新聞

延伸閱讀