臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-17 | 台灣好新聞

寒假體驗學習營四大主題登場 桃市青年局推出「好藝思冬令營」

記者黃駿騏/桃園報導

寒假體驗學習營四大主題登場 桃市青年局推出「好藝思冬令營」

迎接寒假來臨,桃園市政府青年事務局特別推出「好藝思冬令營」-寒假體驗學習營吧,即日起至2/10開辦四大主題共14場次系列課程及豐富活動,凡是就讀於國中、高中職或大專院校學生憑學生證皆可免費報名參與,享受一個優質有趣又好玩的寒假課程,充飽電力再迎接新的學期到來。

青年局指出,「寒假體驗學習營」將分別在桃園興光堡壘、新明青創基地、青創指揮部及青年體驗學習園區開設課程,針對不同青年學子的興趣及需求開設一系列體驗課程及活動,這個寒假,讓你腦力、體力、創造力全面提升。

寒假體驗學習營四大主題登場 桃市青年局推出「好藝思冬令營」
桃園市政府青年局推出「好藝思冬令營」,創客Maker體驗課程中有機器人課程。

體驗營的四大主題包含:

【多元才藝課程】各類DUY課程自己動手做,像是DIY造型銅戒、皮革鑰匙圈、多肉植物、浮世繪等等,不同的主題呈現不同的挑戰,享受自己創造的樂趣。

【探索體驗營】走出戶外挑戰北台灣最多的高低空設施,16米自由落體新設施更是全新挑戰自我極限!

【創客Maker體驗課程】機器人樂園體驗活動及無人機培訓計畫宣傳體驗活動。

【虛擬實境AR/VR體驗課程】教你用手機拍出精彩短影音。

寒假期間,青年局三大青藝聚落與青創基地更是火熱不打烊,興光堡壘除了開設多樣化課程之外,寒假期間更延長營業時間,週二至週日上午九點至晚間九點,持續熱情服務中。

G10!GO貨櫃市集即將再次變身,櫃位轉換期間,民眾仍可悠遊其中享受G10充滿歐風綠意的休憩場域。桃園青年體驗學習園區則持續歡迎願意挑戰自我的大小朋友熱情報名參與,親朋好友齊聚揪一團體驗,更能增進彼此間的感情。

寒假體驗學習營四大主題登場 桃市青年局推出「好藝思冬令營」
桃園市政府青年局推出「好藝思冬令營」中的多元才藝課程。

還有三大青創基地:第一個結合Coworking x Maker Space的青創指揮部、以ICT產業為主軸,VR/AR/MR為重點發展,鏈結國際的安東青創基地以及特別專注在發展「AI及智慧機器人」領域的新明青創基地,提供青年創業所需資源,這裡有導師,有夥伴,讓創業這條路上再不孤獨,成為大家堅強的後盾。

青年局推出多樣化的免費課程及戶外探索體驗輪番上陣,將掀起今年最正點的冬季新浪潮,更多詳情可至桃園市政府青年事務局官網、青年事務局FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/youth.tycg.gov.tw/)或興光堡壘官網(http://tyclifeplus.tycg.gov.tw/)查詢。

寒假體驗學習營四大主題登場 桃市青年局推出「好藝思冬令營」
桃園市政府青年局2020好藝思冬令營海報。

最新生活新聞

延伸閱讀