臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 台灣好新聞

不再只是為了打電動 明台高中推電競產業專班

記者林重鎣/台中報導

不再只是為了打電動 明台高中推電競產業專班

明台高中資料處理科電競產業專班以「電競基礎產業升級, 結合專業與電競」為目標,讓電競不只是電競, 整體提升電競專業及電競相關產業的專業技能, 不再只是為了打電動,而是對整個電競環境以及專業技術做出貢獻。 因此在課程規劃上,主要針對四大主軸的專業技能提升。

在電競遊戲的專業上-除了中華民國電子競技協會推出的英雄聯盟傳 說對決外,也對目前世界上較多人喜愛的遊戲,如APEX, CSGO,DOTA2,PUBG等專業遊戲進行訓練與加強, 尤其是槍戰類的PUBG更成立了三支校隊, 針對電腦版與手機版都有校隊專攻,更在108校園賽中獲得第三名 ,並獲得協會協辦PUBG的校園賽。

在遊戲賽事規劃上-學生團隊也參與了大型賽事的規劃以及舉辦校內 賽事,PUBG的校園賽在108年度舉辦兩次, 英雄聯盟賽事及傳說對決各舉辦一次。 從舉辦賽事中學習到在大型賽事時所需要的規則與事前的準備、 從時間的規劃到直播的準備均由學生自己舉辦, 老師及校方協同辦理,讓學生從中學習到相關的專業。

在網紅直播上,108年度學生團隊除了賽事轉播之外, 並在學校大型活動上支援,如義大利主廚來校舉辦美食週與講座, 新生家長座談會的實況轉播,校隊聯賽的校內轉播, 讓學生在活動中獲得實際經驗與實地操作。 學校更斥資三十幾萬購買無線動畫補抓器,希望未來能和電競、 遊戲和直播課程結合,讓學生自由創作角色人物發展虛擬網紅。 除了專業提升外在校外相關競賽也有所斬獲。參加電競協會所主辦2 019城市盃校園電子競技邀請賽臺中市高中職組-傳播媒體類賽事 實況轉播,獲得第二名的佳績。 除賽事實況轉播之外更獲得多媒體製作類快速錄剪播比賽冠軍和商業 管理類商品設計亞軍佳績。

在電商服務方面-除了上專業課程外,並積極與廠商合作, 在校慶期間與華義公司、 遊戲廠商GARENA一起舉辦相關的活動。 除了在課堂上的理論之外, 能夠在實務中應用更是學校最希望學生學習到的方向。

近年來,資料處理科透過多元課程及豐富活動來協助學生學習成長, 學生的專業能力皆有大幅成長,校外競賽、 和升學表現優異亦屢創佳績。其中王靖淳同學勇奪108年全國技藝 競賽商業類科-文書處理優勝、蔡宇杰榮獲108年度臺中市中小學 資訊網路應用競賽-電腦打字高中職中文組第一名、王美淇、 江湘琳、張芯萍、 楊詠茹和陳明勝同學榮獲第九屆國際華文暨教育盃電子書創作大賽榮 獲全國第三名表現令人激賞、戴永昌、紀汶棋、林妙庭、紀云婷、 李政霖榮獲台中地檢署108年度反賄選宣導影片佳作。 在升學方面近三年來透過繁星計畫其中江湘琳、 黃冠豪同學透過技職繁星計畫及技優甄審, 分別錄取國立勤益科技大學企業管理系及國立澎湖科技大學資訊管理 系,優秀表現足以為學弟妹的表率。

校方辦學用心,積極拓展國際學習視野,讓學生在多元環境下學習, 培養具備「創思力、專業力、競爭力、品格力」的畢業生。 歡迎對學習電商、 電競和網路紅人有興趣的國中畢業生報考明台高中資料處理科, 成為優秀專業資訊人才!

3/14(六)上午 9:30明台高中辦理2020明台高中說明會, 國際夢想技職學園暨義大利主廚美食週,活動內容精采豐富, 歡迎應屆國中畢業生來體驗。想了解更多明台高中辦學訊息,請上網 www.mths.tc.edu.tw或電04- 23393071洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀