臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 滔客線上雜誌

【待認養】《拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福》

位於新北市五股的五股動物之家(五股收容所),除了有一群天天用心照顧貓貓狗狗的工作人員外,還有著不少非常有愛的志工。志工們日復一日,每週一到假日便犧牲自己的休息時間來收容所報到,除了因為跟這些可愛的貓貓狗狗相處真的很開心之外,也希望藉由自己的努力,讓狗狗在還沒找到家之前,能夠過得更開心舒適、得到適當的訓練和特殊照顧,更希望自己能藉由社群媒體的力量,把狗狗的訊息分享給更多人知道,幫牠們都找到一個溫暖的家。

【待認養】《拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福》

▲拿鐵個性很好,會聽名字,叫得來,超級撒嬌,超會哭哭,超愛摸摸、拍屁股但需要多運動的胖女孩。她非常喜歡人類,卻一直等不到也喜歡上她的人類。圖/攝影志工 曾思翰。
志工在臉書裡幫他開了相簿,也希望藉由分享她的個性與美好,還有她可愛的照片,能幫助拿鐵早日找到喜歡她的家人:(以下文章分享自志工臉書,未經授權請勿任意轉載)
《五股動物之家待領養》拿鐵
#拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福。
可愛親人的拿鐵越來越胖,第一眼看到她的人都嘖嘖稱奇,覺得「收容所伙食真好,吃得這麼胖,她一定很開心。」
其實拿鐵不開心,她也不幸福。因為她太愛、太親人了,所以比起那些總是瑟縮在犬舍角落,心裡暗暗祈禱:「不要抓我、不要靠近我.....」的孩子來說,太愛人的拿鐵,反而多了太多期待。
每次一放她出來,憋了很久的她會大聲哭哭,像小猴子那樣叫,像奶狗找媽媽那樣唧唧叫,然後到處找人抱抱,把手圈在我們的腰旁邊,摸著我們,搭著我們。彷彿這樣,她就能夠讓我們明白,她有多麼喜歡人類,她有多麼想要出來玩。

【待認養】《拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福》

拿鐵非常聰明,她會聽她的名字,叫她過來有兩種方式:
1. 叫她:拿~~鐵~~~ (奔跑過來,耳朵飄飄的飛舞)2. 拿出零食。 (音速奔來,像坦克車一樣把阻礙她的一切夷為平地)
拿鐵這麼親人,那她為什麼還在收容所裡面,這麼多個春夏秋冬呢? 可能大家都認為她頭好壯壯,吃這麼胖,一定每天過得很開心、很幸福吧~ 而通常大家來收容所都是很有愛心的將眼光放在瘦弱、自閉、有點害怕的小可愛身上,像拿鐵這樣親人,隨叫隨到又胖胖的狗狗,反而就沒有機會了。

【待認養】《拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福》

我常在想:拿鐵啊拿鐵,我們這樣跟你這麼好,讓你自由奔跑,到處跟人抱抱,會不會實際上是害了你呢?害你被誤會你這樣很幸福,不需要一個家?
其實大家都不知道,每次要叫拿鐵回籠子裡面的時候,她就會哭泣,唧唧叫,雙腳死命的剎車,扛都扛不回去。眼神跟在外面開心奔跑的樣子完全不一樣,那不是在籠子裡跟大家一起露出「你來啦~」的期盼的眼神,那是傷心,連犬舍裡面有放飯都不重要,也不想回去吃飯的眼神。

【待認養】《拿鐵的眼淚:我肥不是因為我幸福》

我覺得,因為焦慮,拿鐵把找不到愛和沒有人陪伴的情緒轉移到食物&吃,一週可能只能出來不到一次的她,也缺乏運動,所以胖胖的。 頭小小,身體大大的她,雖然我們都開玩笑她「好像吳尊」,但是我知道,這無法輕鬆帶過。
希望有人能看到你這期盼的笑容,能理解胖胖的你比任何一隻狗狗都需要人類的陪伴和摸摸,能解救你出去,不要再在收容所裡面渡過這麼多個春夏秋冬了。
#沒辦法幫上忙只能告訴大家你多可愛 ❤️#看到你的眼神就知道你多麼適合想被愛的人#有一種胖不叫幸福肥

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀