臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-10 | TCnews慈善新聞網

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

撰文/江昭瑢
攝影/顏人鵬、鍾繐如

再忙,也要來參加一場七月吉祥月祈福活動!8月10日早上,苗栗縣徐耀昌縣長,在百忙之中,特別前往苗栗縣造橋鄉造橋村社區活動中心參加一個活動,這個活動出席的人數不多,才一百多位與會,但此一苗栗造橋地區「七月吉祥月感恩祈福會」活動,卻值得讓苗栗縣長都要特別抽空趕來,因為它是一場集祈福與感恩,莊嚴殊勝的盛會。

在莊嚴的佛號聲中,獻燈、獻花、獻果,禮敬諸佛、清淨身心靈,8月10日早上,在苗栗縣造橋鄉造橋村社區活動中心開啟一場「七月吉祥月感恩祈福會」,包括苗栗縣徐耀昌縣長、苗栗縣議員廖秀紅議員、造橋鄉鄉長黃天貴、造橋國中校長林育伸等貴賓及會眾慈濟志工,約130人出席祈福會,虔誠一念為臺灣、為天下祈福。

特別撥冗與會的苗栗縣徐耀昌縣長表示,日前因為出國無法參加苗栗園區的祈福會,今日雖然有滿滿的行程也要過來致意,感恩慈濟法師為造橋國中蓋那麼美的校園,讓家長放心把孩子送到造橋國中就讀,同時希望人人平安家家幸福、天下無災難。

祈福會中,透過影片讓民眾宏觀天下,期待人人以真誠心念感念親恩,以開闊心胸疼惜苦難眾生,普及一切眾生。

今年慈濟基金會援建造橋國中減災希望工程即將於新年度完工啟用,期待透過眾人的虔誠祈福;祝福校運昌隆、為社會培育人才、造福鄉梓,家長放心、老師用心、學生安心的學習環境,也就是教育成就的三要素:師教、境教、群教。

慈濟基金會表示,農曆七月是佛陀的歡喜、吉祥、孝親月,慈濟在各縣市舉辦「七月吉祥月感恩祈福」活動,期待透過此活動,宣導正信觀念、推動蔬食外,並以祈福會方式,祈求天下無災。

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

再忙,也要來參加一場七月吉祥月祈福活動!8月10日早上,苗栗縣徐耀昌縣長百忙之中參加苗栗造橋地區「七月吉祥月感恩祈福會」活動。(攝影:鍾繐如)

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

苗栗縣造橋鄉造橋村社區活動中心「七月吉祥月感恩祈福會」,莊嚴的佛號聲中,獻燈、獻花、獻果,禮敬諸佛、清淨身心靈。(攝影:鍾繐如)

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

這場祈福會出席人數一百多位,溫馨又隆重,更讓苗栗縣長(左)都要特別抽空趕來,因為它是一場集祈福與感恩,莊嚴殊勝的盛會。(攝影:顏人傑)

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

包括苗栗縣徐耀昌縣長、苗栗縣議員廖秀紅議員、造橋鄉鄉長黃天貴、造橋國中校長林育伸等貴賓及會眾慈濟志工,約130人出席祈福會,虔誠一念為臺灣、為天下祈福。(攝影:顏人傑)

苗栗造橋七月吉祥月 縣長親臨祈福與感恩

苗栗慈濟舉辦「七月吉祥月感恩祈福」活動,期待透過此活動,宣導正信觀念、推動蔬食外,並以祈福會方式,祈求天下無災。(攝影:顏人傑)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀