臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2020-01-15 | TCnews慈善新聞網

青年最夯「救將」營 實境體驗動手學

青年最夯「救將」營 實境體驗動手學

慈濟基金會舉辦「救將!防救災體驗營」已邁入第四年,全台首創專屬於青年的防救災營隊,透過專家學者的「名人講堂」、第一線救災經驗「慈悲科技」體驗,更透過實境模擬演練,學習操作防災科技設備,凝聚青年世代對防災、救災的共識與行動。

2020年將於北、中二地展開,活動全程免費。1月31日至2月2日及2月21日至2月23日,分別於慈濟臺中靜思堂及慈濟板橋靜思堂舉辦,來自不同領域的十八歲至三十五歲學員,將區分六大功能任務「安管資通」、「物管運輸」、「住屋」、「餐食水暖」、「綠能」、「人文紀錄」,經歷一場很不一樣的災害情境模擬實境體驗。

青年最夯「救將」營 實境體驗動手學

慈濟基金會表示,近年來全球天災不斷,臺灣則因地理環境影響,位處環太平洋地震帶,又受極端氣候變遷,旱、澇情形逐年明顯,國土脆弱如此嚴重,直接危害人民生存空間,不等災害來臨時令人措手不及,在每一次的災難後,更應省思如何防災、減災、備災。也因營隊免費且能實際操作設備,開放報名後,青年已踴躍報名中,尚未報名者,邀請大家把握最後機會。

青年最夯「救將」營 實境體驗動手學

在災難頻傳的現在,號召青年世代對災害援助產生關注,並預先整備更完善、齊全的防災作業,慈濟基金會舉辦防救災體驗營,透過實境模擬災區環境,活動設計比密室逃脫更刺激的「實境任務挑戰」,並讓學員們親自操作各種救災相關「慈悲科技」的設備,以親身的體驗、寓教於樂感受如何自救、救人,進而成為一位「救將」願意投入救災行動。

青年最夯「救將」營 實境體驗動手學

2020年救將防救災體驗營(互動式實境模擬任務體驗),立刻報名,也可以加入社團,了解更多。

(資料來源:慈濟基金會)

最新生活新聞

延伸閱讀