臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2020-01-16 | TCnews慈善新聞網

慶祝119消防節 行政院表揚鳳凰獎楷模

慶祝119消防節 行政院表揚鳳凰獎楷模

為感謝消防、義消及志工們的用心與付出,內政部於今(15) 日舉辦108年「鳳凰獎」楷模表揚典禮,共有全國消防、義消、防火宣導、救護及災害防救志工等72名楷模獲獎。行政院院長蘇貞昌特別蒞臨會場肯定消防、義消及志工們的辛勞與表現,內政部部長徐國勇也期許所有參與消防災防工作的人員,持續秉持「浴火重生、聞聲救苦」的精神,投入各項災害防救工作,以保障民眾生命財產安全。

蘇院長表示,水火無情,災難隨時可能發生,除了事前的預防外,災時即刻救援也相當重要,對於消防、義消及志工們無懼危險,投入各種救援工作,這種「捨身救人」的勇敢行為,令人感佩,也期許所有參與防救災工作的人員,應注意自身安全,讓防救災工作持續朝向無傷亡、無災損及無災害的目標努力邁進。

慶祝119消防節 行政院表揚鳳凰獎楷模

內政部表示,「鳳凰獎」象徵消防最高榮譽,這次當選的72名楷模,有30位消防人員、30位義消人員、6位防火宣導志工、3位救護志工及3位災害防救志工。72名楷模於今日上午也獲總統接見,總統對於全國消防人員無私無我、為民服務的精神與熱忱表示讚許,並感謝有他們的犧牲奉獻,使民眾的生命財產安全能夠獲得保障。

慶祝119消防節 行政院表揚鳳凰獎楷模

內政部表示,救火救災、居家防火安全檢查等各式各類消防工作,除了由全國1萬多名消防同仁努力執行外,民間資源的投入也相當重要,根據內政部統計,目前有4萬多名義消、6千多名防火宣導志工、3千多名救護志工及4千多名災害防救志工朋友,共同為協助消防及災害防救工作而努力,內政部也鼓勵更多的民眾能踴躍加入消防志工的行列,一起合作守護民眾的生命財產安全。

慶祝119消防節 行政院表揚鳳凰獎楷模

希望藉由一年一度「鳳凰獎」表揚活動盛事,振奮消防同仁工作士氣、推廣消防專業形象,以促進消防團隊的精益發展,及增加全國人民及社會各界對於各項消防及災害防救工作的關注,並給予最大的支持與肯定。

(資料來源:內政部)

最新生活新聞

延伸閱讀