臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 臺灣公論報

張麗善捐選舉補助款贈身心障交通車

雲林縣身心照護協會以老舊復康巴士當交通車,卻時常拋錨,雲林縣長張麗善與台新銀行公益慈善基金會、雲林縣日頭花姊妹協會共同捐贈一輛交通車,未來學員不必再提心吊膽「顧路」。

雲林縣身心照護協會理事長何政岳指出,該協會承接縣內成年心智障礙者社區日間作業設施服務方案已九年,目前廿學員中七位無法自行搭車,家屬也不克接送,只好以老舊的復康巴士當交通車接送,卻故障頻頻,好幾次半途拋錨,讓大家心驚膽跳。

雲林縣議員顏忠義穿針引線促成「愛的護航」,張麗善也捐出四十萬元選舉補助款共襄盛善,台新慈善基金會執行董事鄭家鐘、日頭花姊妹協會理事長張麗娟等代表捐贈,由何政岳代表接受,斗南鎮長沈暉勛見證愛的善行。

張麗善指出,她的父親就是脊髓損傷者,長期坐輪椅,所以身心障生活困難她最理解,也深知相關社福團體募款不易,所以捐出選票補助款聊表心意,未來學員可以安全上路。【臺灣公論報記者/許善恩】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀