臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 臺灣公論報

土庫寒冬送暖虎尾驛長照爺奶感恩謝志工

雲林縣土庫鎮公所舉辦寒冬送暖活動,匯集了白米、衛生紙等生活用品送弱勢家庭,現場並有美髮義剪、春聯揮毫等,鎮長張榮麗逐一向大家拜早年。另虎尾驛長照站的阿公阿嬤則回饋平日為他們服務的志工,剪「立春」相贈,並展露手藝端出感恩大餐。

各界捐贈的白米、油、洗衣精、醬油、麵條、衛生紙等日常用品,豐富得讓大家需以布袋裝扛,個個滿載而歸,洋溢著迎春喜滿氣氛,嘉惠兩百多低收入戶。

不只有「澎湃」的物資,西平社區花鼓陣及土庫鎮幼兒小朋友也帶來精彩的花鼓及舞蹈饗宴,轄內社團店家響應熱烈,雲林科技大學書法社員李明賢、鄭來福等現場揮毫春聯,十分搶手,還有義剪、義診,為弱勢家庭顧「腹肚」、顧形象、也顧健康。

張榮麗指出,寒冬送暖開辦多年,社團不減反增,顯示社會愛心濃厚,不受景氣不佳影響,大家熱烈展現互助心,讓貧困人家感受愛與溫暖。

虎尾驛C級長照站也舉行歲末感恩會,阿公阿嬤動手DIY剪出應景「立春」,送給平日照顧他們的志工賀歲,站長吳麗春並募集食材,由爺奶自己下廚展現好手藝,烹煮出一大桌美味佳餚,感謝志工平時的奉獻,阿公阿嬤說,「平常都是你們煮給我們吃,現在換我們煮給你們吃」。【臺灣公論報記者/許善恩】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀