臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-11 | 臺灣公論報

高雄市長室將搬家春節後移鳳山行政中心

新當選的高雄市長韓國瑜將一改前朝作風,將市長室移到鳳山的行政中心辦公,除有重視農業、觀光等局處外,也有回饋在鳳山造勢後掀起韓流的旋風,新辦公室已雇工裝潢,預料會在春節後移往鳳山上班。

高雄市自二○一○年縣市合併後,原有縣政府就設為市府第二辦公室,水利局、教育局、海洋局、原民會、觀光局、農業局、民政局等單位進駐,秘書處、研考會與都發局都有單位設在鳳山行政中心。

而鳳山行政中心三樓也設有市長室、副市長室、正副秘書長室等,但過去陳菊多在四維行政中心辦公,鳳山的使用率低,甚至撥出一部分空間做為總統府的第二辦公室,還設有主任一職,由前行政院長張俊雄擔任,但鮮少見張俊雄的跡影,也只見蔡英文來過一次,空間嚴重閒置。

韓國瑜當選高雄市長後,認為鳳山是高雄市的中心,加上原市長室太暗、空間太大,正式就職後也都利用第二會議室辦公,決定將市長室移到鳳山,在勘查後指示市長室移到二樓,原三樓市長室給海洋局使用,也要求市長室不要太大,簡單裝潢就好,未來市長兩邊跑,重要會議則在四維中心舉行。

韓國瑜決定將市長室移到鳳山,主要考量鳳山的局處都是他選舉時相當重視的業務,包括產品銷出去的農業局、重視雙語的教育局與解決淹水坑洞的水利局,遷到鳳山辦公一方面可以就近督促,二則接地氣,外人則認為韓國瑜能掀起韓流,與第一場鳳山造勢有關。【臺灣公論報記者/陳文明】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀