臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-11 | 臺灣公論報

國民黨市黨部主委議會黨團總召換人

國民黨市黨部主委議會黨團總召換人

莊啟旺

韓國瑜當選市長後,請辭高雄市黨部主委,國民黨主席已簽准由前議長莊啟旺接任,十九日舉行交接典禮;國民黨議會黨團也推舉曾俊傑出任總召,其他副總召等成員還待徵詢人選出任。

韓國瑜二○一六年在主席吳敦義的多次敦請後點頭出任高雄市黨部主委,再以市黨部主委身分投入高雄市長選舉而當選,由於市政業務繁忙,韓國瑜無法兼顧黨職,一月初向吳主席提出辭呈。

吳主席在多方徵詢適當人選後,認為前高雄市議會議長莊啟旺是繼任適當人選,日前簽准由莊啟旺接任,並在一月十九日辦理交接,有很多國民黨的支持者參加,黨部也同時舉辦高雄市的感恩茶會,向高雄鄉親表達支持的謝意。

市議會方面,國民黨議會黨團也選出曾俊傑擔任總召集人,但副總召與書記長人選則未能產生,將由曾俊傑逐一徵詢議員同仁的意願後確定,未來可能從各委員會推舉出副總召集人,使議會黨團力量能有效在委員會發揮作用。

曾俊傑

市議會六十六席議員中國民黨籍佔三十三席,還有五位黨友,這次拿下內政、財經、社政、交通、工務五個委員會召集人,在野黨則出任環衛、農林、教育三委員會召委,本屆國民黨將可發揮黨團的力量,對協助市政推動有穩定作用。【臺灣公論報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀